本文へ

悲しみが!

レス4
(トピ主 0
🙂
ミミ子
話題
突然主人が昨年10月他界して
9カ月が過ぎようとしています

今尚私の悲しみはあの日のままです
検査入院で退院のその日に・
ベッドで二人で歌を唄いテレビを見て会話して
その数分後の出来事に・

信じる事が出来ないまま時間だけが
経って行くけれど

精神的に本当に辛くて
何故!どうして!   
二度と私の元へ帰ってはこないのね

そう思うだけで胸が張り裂けそう
思い出ばかり残されて
私は何処へ向かって歩けばいいの?

毎日仏(主人)に手を合わせて
語ります
帰って来て!と

ランキング

レス

うらやましいです

🙂
りぬ
私も去年の10月、夫を失いました。 信じていた夫がまさかの不倫、ある日突然自宅を出て行ってしまいました。 そして、それきり。 裁判所から離婚調停の通知。 帰ってきて。 調停で訴えましたが、帰るつもりはない、とだけ。 離婚以外の話はしないと。 人生で最も辛いのは、死別だと聞きました。 生活費はおろか、話し合いすら避けられているので死んだも同然でしょう。 でも愛し愛されていた死別より 一方的に終わらされた夫婦関係のほうがより辛い。 あなたは幸せです。 最期まで愛されていたんだから。

おつらかったですね

😭
kotori
私も同じ境遇のものです。 小町の皆さんについはき出してしまいました。 どれだけアドバイスをいただいても、悲しみは癒えること無く 寂しい~会いたい~の堂々巡りです

つらいですが

🐧
あずき氷
 どなたもご主人の代わりにはなれないのです。  とても悲しい事ですが、少し時を経たらあまり公言せず、耐えていくしかないと思う。  心情を言ったところで、よからぬ言葉をかけられる事もあります。 無理をしても何か一つ見出して進むしかない。 近頃、そう思います。

悲しいのはわかります

041
昼下がり
この世の人生とはあの世からの魂の体験旅行なのだそうです。 旅の間、いろんな体験や喜怒哀楽を味わうために レンタカー(肉体)が期限付きで貸し出されます。 契約時には貸出期間(寿命)が決められていて、 その期間が終わるとレンタカーは自然と廃車になる仕組みなんだと。 その時はちゃんとあの世から案内の迎えが来るのですが、 この世に未練を残した魂は一緒に行くのを拒否するのだそうです。 そして車もなくあの世に帰ることもない魂は、フラフラとさまようしかない存在になります。 あなたはご主人をそんな風にしたいのですか? 逆にあなたが先立ったとして、「帰って来て!」と毎日懇願されたらどんな気持ち? もうレンタカーはないので帰れないのです。 本当にご主人のことを思うなら、 「今までありがとう」と送り出してあげるのが、 本当の愛情ではありませんか? 「一人でも楽しく生きていくよ」と安心させてあげるのが、 本当のパートナーなのではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧