本文へ

どういう気持ちなのかわかりません。

レス3
(トピ主 0
😨
ららぽ
恋愛
好きな男性とラインで毎日やりとりをしており、最初の頃に比べて、ラインも減り電話もなくなりました。 脈なしになったなと思っていて、彼に「面倒くさくなったら言ってね」と言っちゃいました。すると、彼が「めんどくさかったらラインなんかしてないよ」と言ってくれました。 それでも、毎日ちゃんとラインくれるし、会話が終わりそうでも、「仕事終わったよ」とか「今から友達と焼肉たべに行ってくる!」とか報告してくれます。 彼の地元から、私の地元まで二時間かかるのですが、私が最近仕事をやめ、新しい転職先を探しているのも知っており、私の地元で仕事先を見つけた時も、報告すると「こっちで仕事みつけて、こっちにくればいいのに」と言われました。 最初の頃も「こっちに引っ越してくれば。」と冗談で言ってるんだと思ってました。彼の気持ちがわからなくて、あんまりしつこく聞くのも面倒くさがれるのできけなくて、彼がただ優しいだけなのか付き合ってもないのに、そんなことっていいますか?

ランキング

レス

うーん

🍴
珈琲好き
私たち、つきあうの?ってサクッと聞いちゃえば解決することですけどね。 そこを濁されたらもう、そんなことしてるのはやめたほうがいいし、そこでつきあうことになればあなたも安心するんでしょ? 彼の気持ちは彼にしかわかりません。

で、トピ主さんはどうなの?

041
マグカップ
いまのところ、異性のお友達って感じですよね。 「こっちに引っ越してくれば」っていう言葉も、「俺の地元は結構いい所だよー」程度の言葉で、深い意味はないのでは? 同棲しようとか、言われてないんですよね?? それから「面倒くさくなったら言ってね」という言葉。 これ、重いですよ。 トピ主さんは面倒だなぁと思う相手に、わざわざそのことを言いますか? 言いませんよね。 面倒な相手とは、当たり障りなくフェードアウトするのが普通だと思います。 ようするに「そんなことないよ」って彼の言葉を聞きたかっただけなんじゃないですか? こういうのって相手にも分かりますよ。 多分彼もトピ主さんの好意に気づいていると思うので、そろそろ告白してみてはどうですか?

言葉に惑わされない

🙂
るん
彼が行動を起こしたわけではなく、ただの言葉遊びですから、真剣に考えない方がいいですね。 それから、面倒くさくなったら言ってねなんて、面倒くさい! 自ら不幸を呼び寄せたいのですか? 幸せになりたいなら、そんなネガティブな発言は今後二度としないようにしましょう。 そして、その人からお付き合いをしようと言われていないので、気持ちは簡単です。 トピ主さんのこと、好きになってもらいたいだけで好きな人ではありません。 なぜ複雑に考えてしまうのかな? 男性って分かりやすいです。 好きなら行動を起こすので具体的な行動がなければ脈なしと思っておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧