本文へ

八方塞がり

レス5
(トピ主 0
🐴
パオ
ヘルス
何もかもどん底に感じ、何をやってもうまく行きません。 常にイライラしてしまい家族にやつ当たる→自己嫌悪の繰り返しで嫌になってきました。 何でも結構です。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

カラオケで思い切り

😉
おかん
大声出して発散する。 ちょっとした旅に出て美味しい物食べまくる。 ってどうでしょう?

感謝の気持ち

🙂
ナルト
どん底になった時こそ、人としての真価が問われます。 今のトピ主さんは、ご自分でもわかっていらっしゃるとおり、周囲への八つ当たり->自己嫌悪の負のスパイラルに陥っています。 こんな時こそ、どん底の自分を受け入れ、周囲への感謝の気持ちを忘れずに、できるだけ穏やかに笑顔で過ごしてください。 「笑う門には福来る」は、本当のことです。 明けない夜はありません。

ちょっと止まる

🍴
キーライム
何をやってもうまくいかない時は、小休止が必要ですよ。できませんか。 だいたいそういう時って自分に原因があったりもするしね。 思考回路が行動を常にマイナスに動かしちゃってる、とか。 昔の人も「一難去ってまた一難」なんて言葉を残してますし、そういう星周りの時期っていうのも誰しもあるのかも。 心の小休止。座って好きな飲み物でも飲んで、まあこうやって大病もせず自宅で過ごせてて、好きなものを食べられてお風呂も入れる、ここは感謝だな、、なんて思って空でも見上げてみたら。

老婆心のまなざし

🙂
無常の風
何かした時にその結果が自分の思い通りにならないと、どん底に感じるのです。そんな時やお休みしましょう。何もしない時期が、少しだけあっても良いでしょう。その間に回復していくものです。

トピ主さんへ

🐶
ひで
トピ主さん 八方塞がりの件 了承しました。 僕が思うには、人生においては、珍しくない事と思います。 もがけば」もがくほど泥沼にはまってしまいます。 では、どうすれば。。。  まず一度冷静になって、何処か抜け道は無いのか 徹底的に分析してみる事です。 必ずや抜け道が有るはずです。 今は、冷静さを失っていて、それが見えていないだけ。。 家族に八つ当たりだけはやめましょう。 何の改善にもなりませんから ついていないと思った時は、僕の場合、考え方を変えて、 ついている仲間を 研究してみて、それでもだめなら、まねをしてみる。 流れが変わるかもしれない。あの手この手と諦めずに根気よくやってみる。 今がどん底なら、這い上がるのみ、 今の経験がこれからも来る 八方塞がりの 時に良い経験になるから、頑張ってみて 思ったより人生捨てたものじゃないって事が解ると思う。 自己嫌悪は、痛いほど気持ちはわかるが、関係のない家族まで巻き込んではダメ 自分の力で克服するとそれが、自信になり力になると思う。 頑張って今の八方塞がりの状態から抜けだしてください。 応援しています。 ファイト!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧