自己中夫にお手上げです。
昨年から義母、義兄と同居を始めました。同居については嫌なこともありますが、まだ我慢できる範囲なため何とかやっています。
しかし、夫についてです。。以前からかなり自己中で病的な気質があるなと感じていましたが、現在手が付けられないほどになっています。
自分の思い通りにならないと怒鳴る。すぐ人のせいにする。上げ足を取る。
最近は新築になった家に執着が強く、窓が閉まってるか不安、などと言って仕事が終われば家中回って確認し写真を撮っており、ご飯もお風呂もあと回し。これが毎日です。周りが、おかしいよ!とか心配しなくて大丈夫だよと言ってもだめです。病的です。本当に酷いとしか言えないです。このことが一番優先で子どもの面倒も人に任せっぱなしで話になりません。
居ないかもしれませんが、こういう人の対応など体験談ありましたら是非教えて下さい。
離婚も毎日考えていますが、相手がかなり強者過ぎて、ストーカーや子どもを誘拐など別居後、離婚後の生活が恐怖でなりません。