私は家族と仲がよくありません。
母のことは特に嫌いです。
兄のことも最近ダメになってきました。
父のことは好きですが会話は特にしません。
家族でご飯を食べても私だけ終始無言です。
目を合わせることも、発言をすることもしません。
何か聞かれれば目を合わさず、一言返事で終わりです。
母とは仲良しの時もありますが基本喧嘩の方が多く、同じ家に住んでいても一年半の間に会話がほぼゼロの時もありました。
私も素直になれず、母も結構神経質な性格です。
小さい頃にあった出来事を今でも引きずって完全に愛情不足でこうなったと思います。
特に兄と私への態度の差が原因です。
小学生の頃、踏切の前でこのまま飛び込もうか、屋上から飛び降りようか、何度思ったことか分かりません。
私自身の話ですが、客観的に見て小学生の子供が自分の命を絶つ事を考えていたことが今でも悲しいです。
私は小さい頃から外面がよく人に褒められることが多いです。
よく笑うし、優しい性格で、昔から自分の周りには自然と人が集まるそんな性格でしたが家に帰ると急に笑顔もなく無気力です。
私はどうしても心が開けません。
昔、一人暮らしで少し怖い思いをした為貯金も兼ねて実家に住んでいます。
一人暮らしも考えておりますができれば関係の修復をしたいです。
これは、私の性格が悪いのか、親のせいなのか、これから家族との関係をどう築いていけば良いのか歩み寄る方法がわかりません。
私の様に家族だけに心を開けない方いますか?
そして色々な困難を乗り越えて関係修復できた方いらっしゃいますか?