本文へ

違うんだよぉぉおおお!

レス14
(トピ主 1
😣
ぴゅろすです
話題
現在単身赴任中、久々に自宅へ帰りました。 テーブルの上に妻の職場の集合写真が数枚ほど置いてあったので お? と思ってペラペラめくると、その中の一枚がとても気に入ったのですよ。 まんま二十代前半の、まだ付き合いたての頃の笑顔そっくり! うわー可愛いじゃん と、ちょっとドキッといたしまして。 奇跡の一枚だよこれは と。 いやーあの頃はお互い若かったよなーなどど懐かしくなったりしたワケですよ。 まあ実際は私も50過ぎだし妻ももうすぐ50歳なので二人ともそれなりに草臥れておりますからね、ええ。 こんな写真は中々ないぞっと。 そこで、 「これもらっていい?」 と聞くと、 「え~そんなのどうすんの?」 との質問返し。 「いや、財布に入れとこうと思って」 と答えると、 「そんなのより、今度ツーショット撮ろうよ! それ持ってればいいじゃん」 とノリノリの答え。 そう言われてしまうと何とも言いようがないのでしぶしぶ返しました が。 違うんだよぉぉおおお! あの写真がいいんだよぉぉおおお! 駄文でござんす。

ランキング

レス

その写真の写メを撮れば?

💤
hana
いつでも、スマホなり携帯の画面で会えますよ。

両方じゃダメなの?

💢
おばさん
ツーショットとはスマホ用、、これもほしい、ではダメだったのですか? ごちそうさまです

そうらしい。

🙂
ドッペルゲンガー
ウチの主人も私の写真入れてますよ。 こっちの二人のにしたら?と私も言いましたが。 ちゃうねん。俺は要らんねん。 だそうで。 惚れとるんやなぁ。うひひ。

あはは

🙂
ニアミス
うちの夫は結婚前、私の20代の頃の写真を見て気に入ったようで写メとってました。 あ、私達は50代と40代で結婚したので、まだ出会っていない十数年前の写真です。 その写真がいい。そうなんでしょうね。 なんかホッコリしました。

よく分かりませんが

041
ゆう
酔っぱらってます? お幸せに。

写真がいいんだよぉおおおお

🙂
ゆうき
写メ撮れば。。。のレスに思わず突っ込み。 打ち出された写真だから、良いんだよぉ~っ 思い出は少し色あせ、想いを馳せることで、その良さを増します! デジタルオンリー世代には、伝わらない感覚かも。

よかったですね。

041
あのこ
若き頃の奥さまの笑顔、覚えてあげてくださいね。

仰る通り!

041
じいさん
かれこれ30数年前の妻の写真を持っております。 正直、会社の後輩の女性に「あんたには本当にもったいない!」って 言われるくらいの可愛らしさは有りました。 数年前、娘が高校に入学する春の頃に、昔の写真を見ながら妻と話しをして いて、妻のその昔の写真も見ていたのですが「可愛いね」・・・さすがに 恐ろしくて過去形で言えなかった・・・と呟いた所、満更では無かったようで ご機嫌でしたが・・・・。 土日を挟んだ2日後、妻から「可愛いでしょ」と言うタイトルのメールが・・ 添付されていたのはおろし立ての娘の制服を来て満面の笑みを浮かべている 妻の写真・・・よく着れたもんだ・・・でもそうじゃ無いんですよね・・・。 娘の制服がブレザーで良かった。 まあ、その写真も保存して有りますけどね。

あはは

🙂
匿名
うちの旦那は私を見るとき薄目で見ます 眩しいのかな?目の病気? ではなく 薄目だとどうやらしわやたるみが緩和されて見えるらしい 私と娘の写真持ち歩いてますよ 私が20代娘が3歳の時の 若い妻と素直で可愛い娘を毎日懐に抱いております 現実は~やはり薄目で見ないと耐えられないのでしょう

切ないよぉぉお

🙂
まんた
私もつい最近写真を整理しまして、25年も前の自分と赤ちゃんの娘達の写真を 家族ラインにアップしましたところ、旦那と娘達から驚きの声が。 『ママ、かわいい~』 『誰?』 『別人、詐欺・・・』 複雑です。 写真をアイコンとして持っておいてもらいたい反面、じゃあ、今の私は・・? そこで、『今の君も綺麗だけど、昔の写真も君の一部だからさ・・』 とかなんとか、嘘でもいいから言って下さい。 そうしたら、携帯で撮るくらいなら許してくれるんじゃないかな。

言えないよねぇぇええ!

🙂
とおりすがり
「奇跡の一枚」が良いんだよぉぉぉ! 今の写真とは違うんだよぉぉぉぉ!とは、言えませんよね~笑 トピ主さんのおっしゃる気持ち分かる気がします^^ 奥様は、それを奇跡の一枚とは思っておられないんでしょうねぇ。 正直に、若いころの笑顔に見えたんだよって、お伝えしたらいかがでしょ。 笑ってくれる奥様ならいいのですが。 ふふ。奥様、愛されてますね。 幸せな気分なれました。感謝です!

トピ主さん 可愛い奥様で、いいご夫婦ですね。

あ~
私は、 このようなシチュエーションで夫を2回 怒らせました。 1回目: 私が19歳の時の写真を見て「わーいいね!この時に会いたかったなー」と 夫が言った時、 その頃の夫の写真は 結構 気持ち悪い少年だったので 「その頃 会ってたら絶対 無理。」と 速答したところ 夫は怒って部屋から出て行った。 2回目: 最近 観光で撮った私の写真をみた夫が 「お~奇跡の写真だ! めちゃめちゃ美人に撮れてる」 奇跡だ奇跡だと何度も言うので、 「離婚したら この写真でお見合い相手を釣るよ」と冗談で返したのですが、夫は怒って 部屋から出て行った。 あ~下らない 駄文のレスでござんした。

奇跡の一枚ですね

🐱
心の目でいつも美形補正して欲しいという、奥さまの女心でしょうね。 アニオタだと、作画が崩れている回は心眼で見る、というのがありますね。

トピ主です

🙂
ぴゅろすです トピ主
私の繰り言のような駄トピにお付き合いくださった皆さま、まことにありがとうございました。 レスを下さった皆さま、まとめてで申し訳ありませんが、感謝申し上げます。 ご夫婦のほのぼのエピソードなど楽しく読ませていただきました。 このところ仕事がハードモードだったのでささくれ立った神経が和む感じです。 件の写真についでは・・・ そうですねぇ、こんど帰ったら正直に話してみますかね(照れ臭さくて嫌なんですけどね)。 ならばこっそり写メに撮るのもいいかもですな。 妻の写真は、実は今も一枚持ってるんですけどね。 結婚式のウェディングドレス姿で幸せそうな極上の笑顔のやつ。 四半世紀も持ち歩いてるのでかなりヨレヨレですが。 ただこれは、私が年をとって死んだら棺桶に一緒に突っ込んどいてもらおうと思ってるものなのですよね(その時はまさかスマホってワケにもいかないだろうし他に持って逝きたい物もこれといって無いし)。 古い写真はこれはこれで趣きがあっていいですけど、さすがにこれ以上ボロボロになると困るから別の写真を持つようにしたいと思っていたところに“奇跡の一枚”を発見したという。 しかもその写真たるや、姿形は紛れもなく現在の妻でありながら、その笑顔は20ウン年前と変わらぬという絶妙なものだったんですよね、これがまた。 なにやら駄トピならぬ駄レスになっちまいましたが、重ねてお礼申し上げますです、はい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧