本文へ

(駄)幸せな毎日を取り戻すための決意

レス1
(トピ主 0
🙂
kaori
話題
昨年、13年の結婚生活にピリオドを打ち小学生の娘二人を連れて家を出ました。 元夫はまじめな人でしたが、下の子が生まれてすぐ転職し、そこで知り合った人の影響で性格や行動がどんどん派手になり、元来の見栄っ張りもあって借金が増え、結婚当初の彼からは想像もつかない風俗通いや不貞行為がありました。 それまでは夫のことが好きで必死に支えてきました。借金も夫婦のものと思って産前ぎりぎりまで働き、産後は2ヶ月で復帰して、自分のほしいものは買わずすべて家庭のためにとささげてきました。 それでも昨年、夫の行いに目が覚めて、子供たちと家を出てからなんて心穏やかなことか。 督促の手紙におびえることも、支払日にびくびくすることも、赤いはがきが届いていないかどきどきしながら郵便受けを見ることもなくなりました。 最近、長いこと私のその状況を見ていた友人がこれからは自分があなたを支えて生きたい。子供たちも一緒に、幸せになれるように、再婚を前提に付き合ってほしいと言っていただきました。 契約社員だった仕事は離婚後に正社員になり、離婚をしてから本当に幸せな日々が続いています。 私が泣いたり、怒ったりすることが減ったからか、子供たちも穏やかで毎日楽しそうです。 結婚して10数年分の幸せな生活をこれから取り戻して生きたいです。 以上、くだらないですが決意でした。

ランキング

レス

頑張って

🙂
なぎさすみれ
私の身近にも離婚して新たなスタートを切った人がいるよ。頑張ってね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧