浪人1年目の19歳女です。
映像授業の予備校に通っています。
ここ一週間、何故なのか不登校になってしまいました。それまでの模試の結果も良かったので、勉強し続けなきゃ、頑張らなきゃ、と思うので、原因不明なりになんとか登校できる精神状態に戻りたい、と大学を見学しに行ったりもしましたが登校できない日々が続いています。なんとか登校できた日も、涙が自然と出てきて一日中泣いてしまったり、登校できなかった日も家で泣いています。精神不安定な状態が続いていて、親も見かねてか、専門学校へ行けばどうか、と言ってくれます。(中学の時も摂食障害になって、不登校になり、高校は通信制へ通っていました。高校で軽音を始めて、摂食障害が軽くなったということもあり、音楽の専門学校を勧めてもらっています。)ですが、ここでやめていいのか、とか、専門学校へ行って自分はやって行けるのか、好きな事をしていてもいいのか、今まで親が予備校などに費やしたお金が無駄になってしまう、など色々考えると決断できません。
(まだ摂食障害は治ってないです。精神科にも通っています。)