五年前に20歳年上の方と社内恋愛をしました。
同世代とは違う大人の魅力に惹かれ安易に交際してしまったのですが、人間的にも問題があり、社内の評判も悪く、半年ほどで別れました。
別れたことに関しては後悔していません。
その後、その方とは滅多に顔を合わせることはないのですが、
その男性と付き合っていたことを知った後輩の中で噂になっていたようで、飲み会の席で、別れて良かったですね、とか、〇〇さんと付き合っていたのですよね?などと言われます。
正直消したいくらい嫌な思い出なので聞かれるたびに憂鬱になるし、忘れたいし、みんなにも忘れてほしいです。
自分の上司や同僚に知られてしまったらどうしようという不安もあって、後悔ばかりです。
まだ未熟だったため勢いで付き合ってしまった自分が悪いのはもちろんわかっているのですが、これから私はどのような心持ちでいればいいのでしょうか?
会話に出るたびに、言わないで、と都度間に受けてお願いするのも変だと思いますし、このまま流していくしかないのでしょうか?
結婚したのでもう言われることはないだろうと思っていたのですが、
最近も後輩から、あの人と色々ありましたもんね、と言われたり、匂わせるような発言を飲みの席でされて楽しい気持ちが一気に憂鬱な気分に変わってしまいました。
一生消せない十字架を背負ってしまったようで、とても暗い気持ちです。
どうか前向きになれるアドバイスを頂ければと思います。