浪人一年目の19歳女です。
今年から予備校に通い出したのですが、コロナの影響で対面授業再開までオンライン授業になりました。夏から対面授業が再開したのですが、オンライン授業を家でうまく進められず初回授業に出た時の授業の速さと周りの雰囲気に圧倒されてから対面授業に対して強い恐怖を抱き不登校になりました。
基本毎日授業があり最初の一週目はなんとか行けましたが2週目から次の日が怖くなり、ついていけない危機感と行かなければいけない気持ちでいっぱいになり上手く寝れない状況が続きました。今も続いてます。
私は中学時代に不登校で勉強にほとんど手をつけておらず高校は通信制に通い今年卒業しました。
高校の勉強は通信制と言うこともありとても簡単で現役時代正直大学受験を舐めていました。
夏も終わり夏期講習も行かないまま9月に入ってしまい10月を迎えようとしています。校舎に登校は出来ていないですが、なんとかオンライン授業でついて行こうとしてます。しかし生活リズムと精神が荒れて昼夜逆転になってしまい心も焦りからボロボロです。
そして、母親にはせっかく金払ったのだから予備校行けよという感じで家で毎日雑に対応されます。
兄弟が居るのですが、その子は定時制で毎日学校に通っています。兄弟差別が見えて自分が予備校に行けないのが悪いと思ってますが辛いです。
私自身甘えなのは分かっていますが、身体が上手く動きません。もう投げやり状態です。
長文すみません 誰かに相談したくてここに書きました