4月に職場復帰したワーママです。
子供は1歳の子が一人です。
契約社員で入社し、受電業務を2年半程勤めて育休に入りました。
自分で言うのもですが、仕事ぶりを評価してもらえ、通常2年目の人が行う新人教育業務を半年で任せて貰ったり、私の対応音声がお手本に選ばれたり、処理率もセンタートップ(20人ほどの小さいセンターですが)だったり、スタッフ全員の品質育成を任せて貰ったり、リーダーの方々からも、リーダー補佐のような仕事を振ってもらえたりしてました。
私自身頼ってもらえて嬉しく、とてもやりがいを感じていました。
今までセンターで妊娠した人はいたものの、みんな出産前に退職し、ワーママなる人はいた事がありませんでした。
今もそうで、私が初のワーママで、もちろ私一人しかいません。
時短でないと保育園が間に合わないので、時短を使わせてもらう代わりに、休職前以上のクォリティの仕事をしようと気合を入れて復帰しました。
復職とは言え、かなり膨大な知識を要する仕事で、尚且つ仕事持ち出し禁止の為家で勉強が出来ないので、まずは教育から行う事になりました。
ちょっと出社を早めにし、復習する事により、教育を予定の半分で終え、最初は電話も裏で聞くサポートが付きますが、それも2週間予定を1日で終えました。
そこまでは良かったのです。
問題はそれからでした。
今まで任せて貰っていたような仕事を全く任されないのです。
そして、その仕事を私が新人の時に教えていた人達が任命されていきます。
最近は新しくモニタリング巡回という施策が始まりました。
対応をリアルタイムで聞き、後で本人と面談してフィードバックするというもので、私がしていた品質管理の進化版のような業務です。(品質管理業務は閑散期のみ実施)
代表で2名が選抜されましたが、2名ともかつての教えた人達。
続きます。