転職か婚活か悩んでいます。
自分のスペックは
今年28歳、正社員、入社6年目、4大卒(MARCHレベル)、首都圏実家暮らし、彼氏2年無し、顔は中の中くらい、小柄な中肉中背
です。
今年の10月入職予定で複数受けましたが、最終で落ちてしまったものも含めて全落ち。
そもそもその業界は人気が高く倍率も推定100倍越えと言われています。
次同じ業界で挑戦するとなると求人のピークを考えて11月頃再開です。
私も生半可な気持ちで転職活動をしていた訳ではないので全部落ちてしまいショックでしたが、切り替えて諦めず他の業界を含め転職活動を続けるか婚活にシフトチェンジするか悩んでいます。
好きな人や気になる人はいません。
転職活動を始めたのは今年の4月。
それまでの1年間は婚活を考え、合コン、街コン、婚活パーティー、知人の紹介、バー、社会人サークル、旅先、異業種交流会、etc自分でもよく頑張ったなと思えるくらい活動しましたが付き合った人は一瞬いましたが結果このザマです。
1.転職を諦めて結婚相談所などに行く
2.来年4月入職を考えて転職活動を再挑戦
正直今の気持ちは2の方が強いです。
この状況の場合、自分だったら今日からどう進みますか、アドバイス頂けませんでしょうか。