私の職場は10人に満たない小さなオフィスです。親会社はそれなりに大きいのですが、この出先のオフィスは少人数です。仕事の絶対量も少ないです。 ここでの問題は好き嫌いで仲良しクラブが出来ている。現状は私対彼女達。 私が入社した時はこれが会社か!と思われるほど幼稚な雰囲気で、仕事をしに来ているのか、遊びに来ているのかという雰囲気でした。 私はマネージャーとして入ったので会社側としていろんな事をみんなに伝え、規制もしなくてはいけない事もありますが、そうするとみんなから反発が、、、。そして雰囲気もまた前のようにこっちでぺちゃくちゃの連続。仕事を頼むと文句。でも結局はやりますが。 最近は私が去年採用したスタッフが私に 非常にはむかって来て仕事を頼んでもろくに返事もしない。 他の若い子とつるんで私に嫌がらせをする等、会社に行くのも嫌になってきました。上司に相談と思ってもお前の管理が悪いの一言で結局私が悪者に。 来週私のラインの上司がきますが、どこまで話たらいいでしょうか。私も彼女達と同じレベルで悪口みたいになると、かえってマイナス評価になるでしょうし。 皆さんの意見をお聞かせ下さい。