本文へ

お局化したパートさん

レス0
(トピ主 0
🙂
ももんが
仕事
新部署立ち上げに短期間部署異動して戻って来たら、古参のパートさんが色んな事を社員を無視して仕切っていました。
作業割当を社員の許可なく変更したり、複数人での確認作業を単独で済ませていたり、数量確認の仕方を変えていたりです。

私の居ない間の後任者は我関せずの人だったらしくそれを良い事に都合の良い様にやって居たようです。
確認作業は複数人確認が厳守な事を本人も知りつつも「人不足」で捗らないからとの言い訳で「単独は欠陥が生じた時にそれこそ言い訳が効かないし単独では誰も貴女を弁護出来ない。複数人確認で業務時間外になるならキチンと残業申請して人員確保を上司に要請出来ると伝え、それは渋々ながら了承。しかし数量確認の方法はマニュアルには制約はないのですが彼女のやり方では不正確になるリスクが大きい事を伝えたのですが「この方が早いし今更変えたくない」の一点張りです。作業割当もその時間帯の責任者が見て見ぬ振りしてた様で統括している責任者は「認められてやっている」と誤認してたようです。この件も「私がやるから手出ししないで」と責任者から指示されて割当を作成している担当者に圧を掛けていたとの事。仕事が捗るならまだしも自分がラク出来る様に修正しています。実は勤務態度も良くなく、遅刻や当日欠勤も毎月あります。ただ長年勤めていて姉御肌なので周りも圧倒されてしまうようです。

好き勝手に色々変えてしまいずさんになった職場は修正したいのですが、パートさん達は彼女の言いなりなっている様子が伺え、先日もちょっとした嫌がらせも受けました。幸いにその件は個人的強い分野だったので難なくクリアできましたが…
元のキチンとした統制のある職場に戻したいです。統括している責任者と副責任者、部長は私を理解してくれていますが彼女が苦手なようです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧