本文へ

恋愛下手ですか?

レス6
(トピ主 0
😨
たこ焼き
恋愛
婚活サイトである方とマッチングしました。その方がどんな方か知りたいという気持ちが溢れてしまい、色んな質問をしました。 お仕事上一日二、三回のメールの頻度でしたので、番号をつけ質問したりして、返事がしやすいように工夫しました。彼は丁寧に答えてくれて(やりとり上、私にはそう感じる)のですが、10~15年くらい恋愛してないかも?ということでした。 それはあまり気にならなかったのですが彼は50過ぎ、未婚子供なし、私はバツイチ子持ちで、二週間を過ぎメールのやりとりも、少なくなってきたような気がして、私自身の事はよくメールで伝えるようにしているのですがそもそもメールが苦手なのか?私に興味が無いのか?と考え始めました。 忙しい方に、あれこれ質問しても、失礼かと思い、躊躇してしまいます。お互い同じ気持ちならば、なんて事ないのでしょうが、お互いアラフィフなもので、、ガツガツしない方が良いのでしょうか?男性の方からしたらどう思われますか?

ランキング

レス

ポイントは一つ

🙂
002
50でいままで未婚なら何かあるでしょう よく惚れさせてしまえばと女性は思いがちでしょうが、いくらもてない男であっても、相手が魅力的な女性でもいつかは少し飽きてくるものです 問題の核は 他の男の子供がいる女性を本当に心から愛せるか でしょうか そこに違和感ない、大きな心の男ならいいと思うのですが

50代男性は

🙂
ねこ
男性は往々にしてメールや細かい事を面倒だと感じる。それが50代となれば尚更。 質問は直接会った時にするように心掛ける。 普段のメールは相手を気遣う程度に短く。日記の様な「私は今日◯◯しました~」というのは返事に困るし迷惑。 ガツガツするというか、女性脳と男性脳は別なので、少し50歳男性を研究して、相手のペースに合わせるのが大切。 それが出来ないなら、“合わない”相手なので、さっさと他を探した方がお互い幸せです。

いや・・・

041
sam
重いのよ。 自分は気を使って、返事しやすいように分かりやすいように工夫したつもりでしょうが・・会社の面接じゃないんだから・・ 何もかも聞き出してやろう・知りたいから聞いてやろう・・あれもこれも知りたい・・まだ足りない・・早く査定しなきゃ・・ これが重いのよ、相手を査定する気満々。 人付きあいの上でそんな質問攻撃。失礼すぎますよ。 >忙しい方に、あれこれ質問しても、失礼かと思い、躊躇してしまいます もうやっちゃったから・・これ以上は失礼かな~って・・ いやいやもっと手前で躊躇しましょうよ(笑) 質問に番号書いてまで相手を問いつめる。分かりやすいように・・と気を使ったつもりでしょうが、皆そんな番号振るほど質問攻撃なんてしないよ。 もうその時点で相手はギョッとしていたでしょう。 ガツガツくる~すごい聞きたがりだな・・身辺調査されてるみたいだな・・って。 今更躊躇しても遅いよ。もうあなたガツガツ失礼にやりすぎてますよ。すでに。 知りたい気持ちがあふれてしまいって・・それを抑えられない質問攻撃。 それに引かれたと思うよ。誰だって知りたいのよ。 でも査定してるみたいで悪いから抑えるのよ。徐々に、もっと距離を詰めてから自然と会話の中で聞ければいいな・・って・・ それを抑えられずに会話の中じゃなくてメールで一気に聞く、番号まで振って。 かなり自分がおかしい事を自覚した方が良いですよ。 質問攻めにされたら私だったら「うわ、すごい査定女」と思って距離置くよ。 そりゃ返信するのも嫌になってくるでしょう・・ すごく身辺調査されてるみたいで怖いもん。 メールの頻度も多そうだしね(1日2・3通でも十分多いよ)それが質問責めで長文とかだったらもう見るのも嫌になるくらいうんざりです。 失敗したんじゃない。質問攻撃がもう失礼すぎました。今躊躇しても遅いよ、もうやり切ってるから・・

会った印象から

🙂
海苔チーズ
ニ週ならそろそろ一度会ってみる事を提案してみたらどうですか? メールが少なくなってきたのはまた別の女性とマッチングしたのかもしれませんね。会ってみてよくなければ次へ行けるし、印象が良ければゆるくつながっておいて他の方との可能性も探っておく。

会って話す方が

🙂
ラヴェンナ
メールであれこれ質問するより実際に会って話をする中で聞きたいことがあれば聞く方がよいと思います。

誰に対して「恋愛下手」と言ってるの?

😑
え?
自分のこと?相手のこと? どっちにせよ、今回はご縁が無かったんだと思います。 他の方のレスにもあるように、ちょっと主さんはガツガツしすぎて怖いかな。 最初は「お友達から~」くらいのライトな感覚でないとキツイかも。 ちなみにお子さんは何歳ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧