本文へ

同級生の訴え…愚痴です

レス41
(トピ主 1
😝
みく
ひと
先日、同級生のAが泣いて電話をしてきました。

Aが1人で同級生Bの家に遊びに行った時の食事の時の事。
Bの高校生の双子と妹の娘3人の会話で
「この世で結婚した夫婦は、また来世でも結ばれるんだって。
だから、私は今の彼とまた出会う運命なの~」と恋話が盛り上がり
話していたそうです。

Aは、独身です。
そこで過剰反応してしまい
AはBの家でも泣いてしまい
「そうなら、私は来世でも独身てことになるよね!」と
怒鳴って怒ったそうです。
それに対してBは私をフォローしてくれなかったと、泣き怒りで
私に電話をしてきました。
私は、Aに「子供たちは、恋をして楽しい時期なんだよ。そう思いたくなる時期って
あるんだよ。仕方ないよ」と言ったら
「あんたはBを庇うんだね!誰が聞いても酷い話なのに!」と言って
電話を一方的に切られてしまいました。
後日、同級生C(既婚)から「Aから聞いたのだけど、余りにも酷い事を言えたもんだね!だからBとあんたは皆から嫌われているんだよ」と
ラインがきました。
Cは小中学生の時にいじめの加害者で、とても性格が悪い子でした。
私からしてみれば、嫌われていたのは、あなたよー。なのですが…
「今後、同窓会には来ないでね!」ときました。

そして、Cにより私とBは、同級生のライングループから脱退されました。

それを知った、仲が良い人が私達をまたグループへ招待してきましたが
私とBは、入らないままでいます。
同窓会も、もういいです。
仲が良い人達だけで集まったほうが、楽しいですから。

そしたら、AとCとその取り巻きたちがグループラインで
「詫びても来ない人たちをどうして、また招待するのだ!」とギャーギャーと怒っているそうです。

誰が聞いても、酷い私達なのでしょうか…。

50歳になって、こういうごちゃごちゃは
本当に面倒くさいです

ランキング

レス

くだらなすぎ

😝
まる
トピ主さんには申し訳ないですが あまりにも低次元でくだらなすぎです。 そんなグループ、抜けられてよかったですね。 いやはや、50歳でそれ??

レスします

041
21美
友人の10代の娘の会話を自分と結びつけて傷つく50代に驚き。 Aからどう聞いたか知らないが「あまりにも酷いことを言えたもんだね」とわざわざ連絡してくるCもまた驚き。 精神年齢低い人ばかりで、相手にするのはさぞ疲れることでしょう。

その人らはもう同級生ではないんです

同窓少年21
長い年月で皆変わり、もちろん格差もあります それを今更同級生として同等に話すから余計にややこしいのです 例えばAが高収入でも、結婚して子供もがいる人は対抗心でAに対して結婚や子供を自慢することでしょう どんなしょぼいやつも皆自慢できるものがあるから参加し、それを人生の最高と思ってます そんな頭の固い出来上がった初老らが集まれば喧嘩になるに決まってるでしょう 私も50過ぎて幹事に是非と言われ行ってきましたが予想通り愚か者集団で幻滅しました

怖いね

😑
Julia13
いい年齢して高校生たちの会話で泣いて怒って帰ってくるなんてみっともないA。 Aだけの話を聞いて勝手にBとあなたを外したC。 外された方がいいわ、付き合う価値無し。 高校生の恋話、まだ結婚もしていないからこの先どうなるかもわからないのにそんな話を鵜呑みにして大泣き、恥ずかしい。だから結婚出来なかったんです。元イジメっ子のCの行動もかなり変。

ごめんなさいね。

🐤
冷奴
50代女性です。 こんな事を言ってはなんですが、いい年して、なんてくだらない集団!! そんなグループ、抜けて正解です。 大正解です。

Aさんの過剰反応に引きました

💰
チェックメイト
同じ50代独身ですが、私だったら、きゃー素敵ねと話を合わせると思うし、じゃあ私は今の彼氏がそうなるかも~とか言うと思います。 その場で泣くのは50代ならなしかなあ。

50歳?

💢
おばさん
Bの娘3人が恋バナしているのを その場にいた母親の友達であるAが漏れ聞いて 泣いたということですよね? そんな女子高生の戯言に腹を立てて泣くって、幼すぎますよ とぴぬしさんが、のフォローの仕方は間違っていないと思います もし自分が、Bだったら娘たちの自分たちしか見えない幼さをを 母親としては謝罪しますが、発言に内容そのものには 謝罪しませんし、娘たちから直接 謝罪はさせませんね そんな高校生に母親の友達のおばさんに気を遣わせるような 事したらことしたら余計に Aはみじめになりませんか? 私ならあほらしくってフォローする気にもなりません もうほっとけとおもいます 腐れ縁は整理してもよいと思いますよ

いやーすごい

🎁
カロリー
メチャクチャですね。 どういう同級生たちですか、、。なんかこじらせちゃってるのが集まってる印象で。 疎遠疎遠。学生時代を思い返すと情は残るでしょうが相手にしないのが一番。 類は友を呼びます。その中に引き込まれず(考えているだけで引き込まれてます)、あなたはあなたの人生を生きましょう。

だから、、、

041
中母
そんなだからはAは結婚できない。 この一言に尽きますね。 そして既婚でも、そんなだから C子は満たされない結婚生活を 送っているのだろうな。 の一言に尽きます。 可哀想な人と思って放っておきましょう。

誰が聞いても

041
昼下がり決死隊
AやCのご同類以外の人が聞いたら、「Aが大人げない」としか思わない話だと思います。 こういう面倒くさい人達は、お仲間で集まって思う存分他愛のない会話をした子供達や、フツーの感覚のトピ主さんやBさんを好きなだけ罵っていればいいと思います。 Bさんの子供達の年齢から結構な年齢だと思っていましたが、改めて50歳と知って口を開けてしまいましたよ。 子供の他愛のない会話に反応してビービー泣きだす50歳。 Bさんのお子さん達は、さぞ怖かった事でしょう。 同情致します。 人間って年を取れば相応に中身もついてくるとは限らないと言う典型ですね。

Aの過剰反応

bull
50代男性です。 トピ主さんがおっしゃるとおりAは過剰反応です。 それも子供相手に。 精神的におかしくなってるレベルだと思います。 どう聞いてもAのことを言ってる話ではない。 理解できないのはCさんの言動ですね トピ主さんが謝る必要はまったくないです。

え!50代!!

🙂
こすもす
20代の幼い若者の話かと思いました。 まさか50代とは・・・・ とても幼稚な同級生ですね。 トピ主さんは悪くありませんよ。 まるで思春期の中学生レベルの人たちとは お付き合いしなくて良いのではないでしょうか。

50歳でソレ?

🙂
アラフォー
トピ主さんがまっとうです。 Aさんの怒りは40歳独身の私にも意味不明です。 っていうかそこまで泣くほど独身ってツライ事かなぁ。 好きな時に好きな事できて、楽しいよ? 既婚には既婚の独身には独身の長所短所があると思う。 >私とBは、入らないままでいます。 >同窓会も、もういいです。 その方が平和だと思います。たぶん、その同級生グループも近いうちに崩壊しますし、 同窓会ではなく、ただのA、Cの仲良し飲み会になりますから。

50歳!

パイン
読んでて、30代前半くらいの話かなと思ったら…。 50代のおばさんたちがLINEグループでそんなこと??? Aさんって、ちょっと…。 だから独身なんじゃない?と言いたくなりますね。 子供じみててアホらしいですね。

んー、

🙂
りかぼ
子供、しかも高校生レベルの甘い恋愛話に嫉妬って。。 Aさんは、そんなことないって慰めてもらいたかったんでしょう。 けど、確かに主が言ってることも一理。 それを、ねえ。。 離れてよかったんじゃないですか。 同窓会は、そんな小さな規模でないのなら、堂々といってほかの人とお話すればいいだけで、まあ、招待状来てからの話ですけどね。

それは結婚祝いではないと思います

🙂
かた
香水の見本は手紙に同封されていたのですよね? つまり、封筒に入っていたのですよね? そうだとしたら、それは結婚祝いではありません。 おそらくご友人も結婚祝いのつもりで送っているわけではないと思います。 まさにおまけだと思います。 トピ主さんにお断りの手紙を書いているときにたまたま手元にあったから トピ主さんが喜ぶかもしれないと思って入れたのでしょう。 (それとも、これが結婚祝いですと手紙に書いてあったのでしょうか?) 一年に一度会う関係の友人でしたら結婚祝いが無いのも普通だと思います。 もちろん、そういう関係であっても贈る人もいるでしょうが なかったからと言って酷いとまではいえないと思います。

子供たちも驚いたでしょうね

🐱
はじめくん
恋話で盛り上がっていたら、母親の友人が急に泣き出し、怒鳴り始めたのだから。 恥ずかしい。 しかもそのことを泣いて怒りながら同級生に電話。 ますます恥ずかしい。 >「詫びても来ない人たちをどうして、また招待するのだ!」とギャーギャーと怒っているそうです。 そもそも詫びる必要がない。 トピ主さんの言う通り、こういう人は相手にしない方がいいですね。 AもCも、精神年齢が中学生のままで止まっているのではないでしょうか。

同世代ですが

🙂
トホホ・・・
若い女の子の話かと思ったら、50ですか。 その年になって、そんな低レベルの揉め事してるなんて、同世代として呆れるばかりです。 情けない。 失礼だけど、「くだらない」という感想しかありません。

情けない

🙂
Sadly
同年代です。既婚です。そもそも 「この世で結婚した夫婦は、また来世でも結ばれるんだって。 だから、私は今の彼とまた出会う運命なの~」 自体が非科学的なだけでなく、あんたそもそもまだ結婚してないだろーとツッコミたくなるあまり賢くないお子様的なコメントに、過剰反応しただけでなく、論理的に破綻してるコメントに対し、更に論理的に破綻した反応をするというその場に私がいたら大ウケするシチュエーションです。 いいネタではありますが(笑)、あまりお付き合いしたくないタイプの人たちだと思います。たぶん人生に不満を持ってるネガティブな人たちなんでしょう。主さんが良ければ、距離を置いた方がいいと思います。そういう人たちと付き合うと妙に疲れますし。 私も同窓会には出席してません。距離的に離れてるのが表向きの理由ですが、本音は興味がありません。どうでもいい事に時間をさくほど暇でもないし。10年ほど前にプチ同窓会に参加して、人間ってそうそう変わらないんだな、と思いました。昔、興味を持てなかった人に対して、今突然興味を持つことはそうそうないです。 お互い前向きに楽しく生きましょう。

類は友を呼ぶ

🐴
せな
>先日、同級生のAが泣いて電話をしてきました。 タイトルといい書き出しといい、そして内容といい、中学生か高校生の相談かと思いましたが、なんとまさかのトピ主50歳とのことに驚愕です。 50歳の独身のおばさんが夢見がちな高校生の話に >「そうなら、私は来世でも独身てことになるよね!」と怒鳴って怒った その上、泣いたなんて驚愕です。 その他の同級生の行動もトピ主も、本当に中学生か高校生。まどもな大人は一人もいないのですね。 本当に似た者同士が集まるものですね。

新しいグループを作ったら?

🙂
ラインをしない女
まずトピ主さんとBさんでグループを作る そして今回招待してくれた友人に声をかけておく 次はその人が脱退されるような気がするし、その後も続きそうに思うので受け皿として。 余所様の家で泣き喚くとか、同窓会から閉め出すとか、50代にもなって何やってんだって感じ Bさんを孤立させようとして失敗し、次は2人を孤立させようとしてるのね ヒマだねー 主さんのケースを脅しに使って他の人間も虐める側に付けたいんでしょうけど、そうやって騒げば騒ぐほどどんどん人は離れていくと思います だってこの話を聞けば誰だってAと今以上に仲良くなろうと思わないでしょう 期待した言葉じゃなければ一方的に電話を切られ、Cと取り巻きにまで責められグループから追い出されるんでしょ? 敵認定した二人と仲良くすればギャンギャン怒られて、脱退させられるの? 次はその人の仲良しさんが同じ目に遭って、また次の・・ドミノ状態 で、同窓会開こうと思っても人が集まらない・・って結末になりそう

トピ主も相当、面倒臭いよ

🐱
もなか
全員、50代にもなって何やってんの?って感じ。 同級生同級生って元同級生でしょ。 LINEグループがとか、 ギャーギャー怒ってるとか、 嫌われてるのはあなたよとか、 子供みたい。 50代とも思えない文章ですし。 全員、幼稚なんじゃないですか?

Aさん生きにくいね

🙂
雨傘
高校生にもう彼がいてその彼と結婚するとは限らない。そんな他愛のない話に 我が身を重ねっちゃったんですね。Bさん宅で食事をご馳走になったのは、 よばれて行ったのかなあ?まあどっちでもいいけど、Bさんや子供たちに Aさんは独身だから愛や結婚の話をしないように、なんて気をつかわれるのも また嫌だしねえ。どっちみち生きにくい人だわ。同窓会なんて行くより、 会いたい人と楽しく会うタイプなので、ギャーギャー怒ってる人たちの事は お構いなく。何だかヒステリー集団みたいで、親である人多いでしょうに 学生気分が抜けないんですかね。

レスします

💤
ご、ごじゅう?。
世間でおば様達が「年齢は行っても気分は17歳よ。」とか冗談言ってますが、これはホンマものの17歳の言動の集まりです。 いや、今の17歳の方がもっと大人かも。はい、小学生並みかも。。。 トピ主さん、こういう方々と今迄お付き合いされて来たのです。 少し遅れましたが異様さに気付かれて良かったです。 そんなグループLINEなんてどうでも良いです。頼まれても入りたくないです。 数年一緒に過ごした同級生がナンボのものか分かりませんが、もう少し大人の方達とお付き合いしましょうよ。

質問は?

🙂
snfkin
>Bの高校生の双子と妹の娘3人の会話で 誰と誰と誰の会話??? >Cは小中学生の時にいじめの加害者で、とても性格が悪い子でした。 50歳にもなって、小中時代のイジメの加害者でとても性格が悪い子とつるんでいるの? >AとCとその取り巻きたちがグループラインで 50歳にもなって、取り巻き達とつるんでいるの? この文章力と、こんな事を50歳にもなって言っている主さんの方が?です。 >仲が良い人達だけで集まったほうが、楽しいですから。 そんな事、とっくの昔に分かっていると思うのですが。 Cさんはイジメをしていた性格の悪い子で、その同級生のグループLINEから脱退して、同窓会も行かないと言っている。 このトピの質問は何ですか? 50歳にもなって人付き合いが分からないのでしょうか?

うわぁ

アラフィフ
酷いも何も、子供たちの会話じゃないですか…それに激怒して言いふらすって驚きです。 …だから結婚できないのね、と私は思います。ヒステリックな人は他人に緊張しか与えないから、人が寄り付きません。 いつまでも少女気分で、自分も高校生と同じ立ち位置にいるつもり。いや~怖いですね。どうせ少女をまっとうするなら、この先現れるかもしれない王子の事を考えた方が楽しいのに。(私は時々妄想します。夫亡き後ステキな男性に見初められて…とかね。) AとCと取り巻き…何だろう、他人も自分たちと同じで、同級生とつるんでないと生きていられないと思ってるのでしょうか。大方Aさんを面白がっていたりして。本気で酷いと思ってるなら、今までに男性を紹介してそうなものですけど。 Bさんのお子さんたちが傷ついてないといいけどなあ。母親と同じ歳の人が「私は来世でも独身!」と怒って出て行った…むしろ面白いか。

類は友を呼ぶ

041
poligon
同級生、揃いも揃ってですね。もちろん、否定待ちの質問が好きな主様も含め。 そんなことないよ~~。 主様はまともだよ~。 って言葉と共に、昔から大嫌いだったAとCへの悪口への誘導。 本当に揃いも揃って。

ごめん。笑っちゃった

041
しずく
「同級生」っていうから、高校生のお悩みなのかな~と思ったら50歳って(笑) もういいよ。そんな人たち。 たまたま同い年で学校で一緒になったからって、一生仲良くしないといけないわけじゃないし。 嫌な人とは離れて、中の良い人とだけ会うほうがいいよ。 みんな更年期も相まって、過剰にカリカリしてるんだわね。

50才でそれ・・

💰
ビックリ!
なんとまあ低レベルな人達。。 サッサと縁を切りましょう。 同情しますよ、お疲れ様。

逆に五十代らしいわ・・

🙂
私も五十代
歳をとるとくだらないことに執着して、子供みたいになっちゃう人たちって意外と多いのよね。 母も五十代の頃にカラオケグループでそんな高校生みたいな話しを愚痴っていたわ。 私も五十代になったけど、そういうの面倒でグループつきあいはしてません。 きっとトピさんたちは同級生だったから、その世代に気持ちが戻ってしまい、幼稚なこという人が多いのでしょう。 トピさんとAさんの感覚は普通なんですが、女子感覚が抜けない人たちが集まるとそんなもの。 グループ抜けて正解だったと、気持ちを切り替えて忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧