職場の12歳年上の方に入社してからずっと片思いしています。(私は25歳です)
彼がぶっきらぼうで少し怖い印象があり、なかなか仲良くなれませんでしたがあの手この手を使ってやっと連絡先を交換し、ごくたまにご飯や飲みに行ったりしています。
しかし、彼を知るにつれ恋愛の優先順位がかなり低いことがわかりました。(子どもはほしいけど、とは言っていましたが…)
女性はもちろん、同性の友達とも連絡をとることはほとんどないそうです。
車やバイク、ゴルフなどを趣味にもち、それに没頭するのが生きがいという独身を謳歌している方です。
基本的に彼から連絡をしてくることはありませんが、こちらから連絡したりデートなどのおねだりをすると「しょうがないなあ」と言いつつマメに対応してくれるので嫌われてはないだろうけど、迷惑がられていないか微妙な状態です。
彼からのアクションは望めないため、自分からアタックするしかないと思い自己中心的ではなく男を立てるかわいいワガママやおねだりになるよう注意していますが、それでいいのか心配です。
私も大好きな趣味があるので邪魔をされたくないという気持ちはとてもわかりますし、ベッタリな恋愛が苦手なので彼の恋愛を優先したがらないこともある程度理解はできます。
彼が恋愛モードになり、好かれるようするにはどのようなアプローチをしていくべきでしょうか?