本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛の優先順位が低いアラフォー男性に片思い

恋愛の優先順位が低いアラフォー男性に片思い

レス4
(トピ主 0
😣
あず
恋愛
職場の12歳年上の方に入社してからずっと片思いしています。(私は25歳です) 彼がぶっきらぼうで少し怖い印象があり、なかなか仲良くなれませんでしたがあの手この手を使ってやっと連絡先を交換し、ごくたまにご飯や飲みに行ったりしています。 しかし、彼を知るにつれ恋愛の優先順位がかなり低いことがわかりました。(子どもはほしいけど、とは言っていましたが…) 女性はもちろん、同性の友達とも連絡をとることはほとんどないそうです。 車やバイク、ゴルフなどを趣味にもち、それに没頭するのが生きがいという独身を謳歌している方です。 基本的に彼から連絡をしてくることはありませんが、こちらから連絡したりデートなどのおねだりをすると「しょうがないなあ」と言いつつマメに対応してくれるので嫌われてはないだろうけど、迷惑がられていないか微妙な状態です。 彼からのアクションは望めないため、自分からアタックするしかないと思い自己中心的ではなく男を立てるかわいいワガママやおねだりになるよう注意していますが、それでいいのか心配です。 私も大好きな趣味があるので邪魔をされたくないという気持ちはとてもわかりますし、ベッタリな恋愛が苦手なので彼の恋愛を優先したがらないこともある程度理解はできます。 彼が恋愛モードになり、好かれるようするにはどのようなアプローチをしていくべきでしょうか?

ランキング

レス

おっしゃる通り

🙂
おっちゃん
恋愛の優先順位が低いから、その歳になっても女性に対して関心が低く、独身なんですよ。頑張って下さい。

子供が欲しいと言っているなら

🐶
ライ
たま~にいますよね、そういう「自分の世界」というのが何より大事で、趣味があって、それがとにかく最優先。ひとづきあいや恋愛は二の次っていう男性。 そこそこイケメンだったり仕事もちゃんとしてたりするのに、独り者だったりする。 でもその彼、子供は欲しいって言ってるんでしょ? そしたらそこが狙い目ですよね。 あなたに自分の子どもを産んで育ててもらいたいって思われればいいわけで。父親にはなりたいからいずれ結婚はするだろうな、その時に自分は彼女をつくるだろうなと考えてると思うので、あなたがそうなれるよう頑張っていくしかなさそう。 家庭的なところを押していくとかね。 控え目過ぎず出過ぎず、彼の趣味も理解しつつ、打たれ強さなんかもアピールしつつ。 頑張って下さい。

難関に挑戦してますね

🙂
ポン
うーん、現状が最善と思いますが。 主さんは上手にやっていると思います。 ただ、一般論としては、男性は女性の初期印象で5割がた判別していると聞いたことがあります。 デートするようになって時間がたっても、いつまでも態度が変わらないなら、難しいかも。 とくに、30代後半となると、判別早いと思う。 寄ってくるなら断りはしないでしょうが、本気になってくれるかどうかは、どうだろう。 一般論ですけどね。 ハイリスク・ハイリターンですが、 別の男性に懸想されていると、彼の心にさざ波がたつパターンは聞きます。 下手なほのめかしは勧めませんが。 頑張ってください。

さあ?

041
くま
やるだけやってみて駄目なら諦めるしかない。 将来的に彼の隣にいるのは彼の恋愛優先順位を上げることができた女性という事。 彼を恋愛モードに出来ない女性には何をしても無理だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧