遠距離中の彼氏との関係がうまくいっていません。彼は日本人で、アメリカで出会い、1年ほど付き合った後、私が帰国しなくてはいけなくなりました。それが半年前です。
私が日本で仕事を探している間は時間に融通がきいたこともあり、しょっちゅうLineや電話で連絡を取り合っていたのですが、私が仕事を始めてから時差もあり、電話をするタイミングもなくなりました。
その中で、彼からの連絡の頻度がなんとなく減ったこともあり、私が彼に「もう私のこと好きじゃないの?」「そっちで他に好きな人が出来たの?」と何度も聞いてしまっています。
彼は「好きだよ」「変わらない」と言ってくれます。私も仕事を始めたばかりで気持ちが不安定なんだと思いますが、その中で彼を責めてしまったこと、楽しく会話ができなかったことを反省しています。
なんとなく、今二人の関係が気まずく、Lineの会話も続きません。来月彼が仕事の合間に帰ってくることになり、会うことができますが、そのときも楽しく過ごせるか不安です。
これまでのように楽しくコミュニケーションが取れるにはどうしたらいいでしょうか。
なお、私も彼氏も結婚は視野に入れていません。