本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 日本への里帰りから戻ってくるタイミング

日本への里帰りから戻ってくるタイミング

レス3
(トピ主 0
🙂
イカフライ
子供
海外在住で、学校のお休みなどを利用して、子供連れで日本に里帰りをされる方に質問です。

学校が始まるどれくらい前に日本から帰ってきますか?時差ボケや疲労から回復する為、どれくらい必要ですか?

10月に4歳児と帰る必要があるのですが、日本にできるだけ長くいたい。でも帰ってすぐに学校では体力的に厳しそうなので、2週間半を希望していました。ところが飛行機が混んでいるようで、学校に戻る1週間前に帰ってくるか、2日前に帰ってくるかのどちらかになりそうです。

現在欧州に住んでいますが、日本から帰ってきて2日で学校というのはきついでしょうか?帰ってくるのがお昼すぎになるので、学校に戻るまで1日半しかしありません。

ランキング

レス

時差ボケ回復には、

🙂
レディババ
時差ボケを回復するには最低でも一週間掛かります。 日本に帰国しても時差ボケは有りますし、 日本で日本時間に慣れた頃に在住国に帰ったらまた時差ボケに成ります。 ダブルの時差ボケで体内時計が回復するのには本当に大変です。 大人でも時差ボケはキツイのに、小さな子供さんなら回復するのにもっと時間がかかるので、 出来たら学校の始まる一週間前には在住国に帰ってこられた方が良いでしょうね。

1日半前でも大丈夫

🎂
味噌カツ
日本から15時間以上離れた国に住んでいます。 こちらの日本人の方は2日前に戻ってくる人が多いです。 前日に戻ってくる人もいますよ。 私の子供はインターに通っていますが、外国人の子供は前日の深夜に帰って来て朝から登校、なんてのも珍しくないです。 三連休の時に二泊三日の海外旅行に行って、深夜に帰って来て、翌日登校するのと同じ感覚なんでしょうね。

東から西への移動は楽勝

🙂
本帰国
日本から欧州なら、ギリギリでも大丈夫だと思います。 早起きになるだけなので!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧