本文へ

私はあなたの事覚えてないんですが

レス14
(トピ主 2
💢
人妻
恋愛
新しい職場に入りました。

結婚後仕事を辞め転居しましたが
子供も大きくなり
就職するにはいい時期かなと
求人を見て新しいところに再就職。

仕事場は交通的にも
仕事内容的にも満足して居ますが
昔の知り合いが居たらしく
変な噂を流され困っています。

旦那と出会う前に婚活で
4回デートをしました。

お付き合いにいたったのは
旦那のみで、
4人の方と一回ずつなので
手すら繋いでないし
普通にご飯食べただけなんですが
会話が弾まずなんか違うな、
と思いデート後は
今日はありがとうございました、と
お礼のみ返信を送り、
その後は連絡をとっていません。

相手からもデート後
こちらこそありがとうございましたと
連絡があった以降は
返信がきてなかったので
気を使うこともなく
翌年旦那と出会い
3年の交際期間と2年の結婚期間
デートした4人の方の
名前も顔も完全に忘れていました。

3年前にLINEの自動友達追加で
見たことない名前が出て
誰やねん、、となったまま
放置していたのですが
再就職した職場のライングループに
その人がいました。

でも付き合ってすらないし
手も繋いでないし
キスとか体の関係も勿論無いわけです。
好きだった人、、っていうのも
変ですよね?
婚活の日とデートの日の
2回しか会ってないし。。

ほぼほぼ他人だから
気にしなくていいかと思ってたら
休憩室に入ろうとした時に
「(わたし)が彼を追っかけて入ってきた
ストーカーらしい」と
パートさんに噂されてました。
ショックすぎて気づかないふりして
帰宅しました。

結婚したし
2回しか会ってないひとに
執着しないよ、、、、

デート後連絡すらしてないのに
そんな勘違いしますかね?

どう弁解すべきかも面倒だし
辞めるしかないのかな。。
元彼ですらないし
ただただめんどくさいです。。

ランキング

レス

別に気にすることない

🙂
そうですか
せっかくいい職場見つけたのに。 正直に言えばいい。 「実際、彼の事を覚えてない。 覚えられていたことに驚いた。」 くらい言えば事情も伝わるんじゃないか? いろいろ言われても覚えてないと言い続ける。

「人妻にストーカーされる俺って罪な男」

🙂
C
その男性の顔を拝んでみたい(笑) この彼とは何年前の話? 彼は、 ストーカーされるほど、格好いいんですか? そんな話を信じるほど、モテモテの男性なんですか? パートの方達は、そんな事信じてるかな。 以前から、ホラ吹く人だと認識されてると思うけど。 ちゃんと仕事してれば、こんな噂なんてなくなりますよ。恥ずかしい思いをするのはアチラ。 自意識過剰な方と、付き合わなくてホント良かったですね。 ちなみに彼は既婚なのかしら。 トピ主様はニコニコ、幸せな主婦オーラを漂わせ仕事をしっかりやればいいんです。 事情を聞かれたら、事実を言えばいいし、あえて噂を払拭するために自分から言うことでもないし。 明日からも仕事頑張ってください!エールにポチッ!

分かります

🐱
ゆり
確かに同じ会社って嫌かも。私なら辞めるかな。

以前から思っていましたが

🙂
あっさり女
要らない電話番号や、メアドなど 皆さん 削除しないのですね。 へぇ 次ないなと思う方の情報を持たない私の方が 変わっているのかしら?

もしも

🐷
丸かじり
直接主さんに言う人がいたら、大笑いしてあげなさい。 笑い飛ばしてあげるのです。 そんな訳無いじゃな~い、って。

気にしない…‥

🎁
Bitter
気にしなくて良いのでは? やめる必要もないし…‥ 辞めて『ヤッパリ、まずい関係で辞めた?』と、噂されますよ。 『あ~あの噂の?伝説の人』に…‥。 それより 「さあ、独身の頃は勧められて…‥もしかしたら、何人か一緒で、お茶したかも?…‥覚えて無いんですよ~」と、すっとぼければ

迷惑な話ですね

🙂
わんてん
あらぬ噂って本当に迷惑ですね。あることの証明より、無いことの証明の方がとても難しいですし、必ず「火の無いところに煙たは立たず」とか言われて詮索されるし。 ところで、旦那さんと交際期間三年、結婚期間二年とありますが、子供が大きくなったので再就職という最初の記述と違和感があるのですが、お子さんが産まれてから結婚したのですか?

どうせ辞めるんなら

😡
ぽい
名誉毀損で訴えては?

きもちわるっ

🐶
とらんぽりん
ぜったい執着してるのは向こうの男じゃないですかー! デマを言いふらしてるんですよ、きっと 辞めることが問題ないなら辞めてもいいと思いますが、 なんでそんな男のためにトピ主さんが辞めなきゃならないんでしょう。 弁解というか「その人と知り合いではありません、人違いでは?」の一言でいいんじゃないですか。

それはひどい

041
中葉
名誉毀損で訴える旨、本人と周囲に宣言しましょう。

誰が勘違いをしたのか?

🐤
WOW
1つは、その男性が勘違いをした可能性。 トピ主は、それを疑っているのですよね。 もう一つは、パートさんが勝手に勘違いした可能性。 その男性が、例えば「トピ主さんとは、以前に婚活で出会って一度だけデートしたことがある」と漏らしたのを聞いて、パートのおばさんが勘違いしたのかも知れません。 どっちでしょうね?

ありがとうございます。仕事頑張ります。

🙂
人妻 トピ主
レスありがとうございます。 気持ちが晴れました。 仕事場で噂が流れるのは 訳ありな話と恋愛の話が同時に来たので 周りからしたらとても 面白いんだろうなとは思うのですが お互いに交際を断ったわけでもないので そこまで発展する内容が 本当にどこにあったのか、、 ストーカーするにしても 離婚もしてない状態の子持ちで 仕事場に押しかけって あまりにもリスキーすぎますよね。 独身だとしてもストーカーするなら お客さんとして通います。 職場に入るって 堂々としすぎですよね。 職場に入ってくるほどなら 仕事仲間だけではなく 警察にも相談した方がいい状態ですし (何の関係も無いので通報してくれたほうが 疑い早く晴れそう...) 驚くことしかないです。。。 子供は産む際に 籍を入れたので今は2歳です。 義両親宅が近いので 習い事や就職をしたいときには預かるよと 出産前から言われていたのですが 1歳では預けて出ることに抵抗があったので そろそろ大丈夫かな?と思い 義母にお願いしました。 噂は勘違いということで 消えて欲しいのですが レスの雰囲気的に早めに終わりそう よかったです。 細かい説明を自分からしに行けないので 広まり続けないか不安でしたが LINEの履歴もないですし メールも5年以上前の数回しかないと 思うので(会う約束とお礼のみ) 噂自体が怪しくなんとかなりそうです。 アドレス帳は交際時に一度整理したので 消してありました。 LINEは番号で追加されましたの通知が 来た状態で放置していました。 追加押さないままだと消えないので ブロック以外での 消し方がわからず放置してあります。 (友人に聞いたところ 自動追加じゃないんですね。) せっかく就職出来たので せめて二人目を産むまでは 続けたいし、 噂は聞いてない、 相手のことを覚えてない、 の姿勢で行きます。

隠したり嘘をついたりする必要はないのでは?

🐧
ぎんぺー
で、その噂がどういう経緯で発生したのかは確認したんですか? WOWさんが指摘されてますが、男性が火元なのかパートさんが火元なのか不明ですよね。 > 相手のことを覚えてない、 > の姿勢で行きます。 でも、ここに書いているように実際は覚えていますよね。 別にやましいことはないのだかから、聞かれたら正直に答えた方がいいのでは? あとで、「婚活の日とデートの日の2回しか会ってないし、キスとか身体の関係がなかったのはもちろん、手も繋いでいない」って説明してしまったら、「しっかり覚えてるじゃん」って言われちゃいますよ。

個別では覚えてないです

🙂
人妻 トピ主
全員とデートまでの期間の連絡、 一回ずつの食事で条件が同じだったので 記憶は全体でです。 年齢や出身的に同級生ではなく、 今までの職場にも男性は 店長しかいなかった為 旦那の友人の可能性も考えましたが 知らないと言われたので ほかの知り合いは婚活の人ぐらいだなと。 噂で完全に断定です。 全く知らないでは嘘になるので 聞かれた際には そのまま話しても良さそうですね。 噂の出処がパートさんだとしても デートをしたことや LINEについては 言われるまで 知らないだろうし 婚活についての 根源は彼だと思います。 LINE友達にいてびっくりしました の軽い会話が根源なら 彼に非はないですが 結婚したあとだから どの道あまり 婚活について 周りの人に 言われたくなかったです。 気分変えて頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧