悩んだのですがここに相談させてください。
半年ほど前に無事結婚式をあげました。
金銭面の事もあり、お互い本当に仲の良い友人と家族のみでの挙式でした。
1人、受付をお願いしていたのですが時間になってもこずドタキャンになりました。
連絡が来たのは披露宴の最中…
前日に呑みすぎて二日酔いもひどく動ける状態ではなかったそうです。
二次会も出席予定でそのままキャンセルとなりごめんね。とは言われましたが御祝儀はお金が用意できてから、二次会の費用も後日払うねと言われ早3ヶ月がたちました。
1週間に何度も遊んでいるSNSの更新があるにも関わらず、二次会の費用についてのLINEは2週間ほど未読無視のままでした。
その後1ヶ月ほどで二次会の費用は振り込んでくれたのですが、御祝儀はまだ用意できていないとの事でした。
当日披露宴も後半に差し掛かったあたりで郵送型にしていた引き出物はキャンセルが効かない状態で届いてはいるはずなのですが、ありがとうという言葉もなくお祝いがあるわけでもなくさすがに腹が立ち、理由も理由だし引き出物ももう少し早く言ってくれてればキャンセルもできたのにドタキャンされた上に何でプレゼントしなきゃいけないのか?お祝いは後日後日で4ヶ月もたったが遊びに使うお金はすぐに用意できるのにお祝いすらないのか。と言ってしまいました。すると友人は御祝儀なんて貰えるものではないのに催促している事に気付いているのか?遊ばないと仕事のストレスでやってけないし住民税の請求などでお金はないし何故そこまで言われなきゃいけないのかわからないと怒り、私も謝ったのですがそれ以来疎遠になりました。
LINEはブロックされておりその他SNSは非表示なのですが私のは未だ見ています。
このモヤモヤした気持ちはどう晴らすべきでしょうか?
私が悪いのは勿論わかっています。
アドバイスお願いします。