福祉の学校に通う短大2回生です。
私の彼氏は3月に行った実習で苦痛や精神的なストレスで春頃から学校を辞めたいと思うようになり、先生に辞めることを伝え辞めそうです。(まだ確定はしていません)
今8月にある最後の実習に向けて話をしているのですが必要な物を提出しておらず、今行くかどうか、学校やめるか迷っています。
今後先生と相談するらしいですが学校を辞めたい意思はありますが辞めた後何がしたいか自分に何が出来るのか分からないため迷っているというものです。
今まで2度先生と話をしてなんだかんだ残ってますが、実習後もまだまだやることが多いため今回こそは辞めそうという私の勝手な想像です。
もし彼が学校を辞めたら、連絡は取りますが実習が終わるまで会うのをやめようと思っています。
(実習の期間は8月から約1ヶ月。その後すぐ後期が始まるので彼の誕生日の10月を予定してます)
理由として
1.自分自身としっかり向き合い自分探しをしてほしい
2.私はやることが多いため構ってられない(春から一人暮らしになります)
こんな状況の時に彼女からこんなこと言われるのはきつい事だと思いますが逃げずにしっかり自分に向き合ってほしいと思ってます。
質問は以下です
1.誕生日まで会わないと言われると精神的にきついですか?
2.もし会わないとしても彼に考えを伝えるか、伝えないか
3.誕生日まで会わないのではなく適度に会う(ペースを教えていただけると助かります)
あくまで好きだからこその決断です
私自身あとちょっとなんだから頑張れよと思っている派です
少し補足
週5(学校)+土日のどちらかまたは両方に会い、会う時は私が行き往復約600円+昼食代(スーパーで購入が多い)です
実習は基本土日が休みですがやることが多いため会う時間を作るのも難しいかもしれません