本文へ

レス3
(トピ主 1
🙂
リンランカン
話題
猛暑の今日も冷房の効いたショッピング街はかなりの人出で、鰻の特設売り場がとても幅を利かせていました。 今は二人暮らしの我が家ではウナギを食べるのは私だけでたまに買っても冷凍庫入りになってしまうので、わざわざこの時期に特に買うということはありません。(源内さん、ごめんなさい!) 売り場で足を止めている人はいましたが、飛ぶように売れているようには見えませんでした。 なんだかバレンタインデーの光景にダブりましたが、その後どうなるのでしょうか?(来年再会するということはあるのかな?) とは言いながらも、源内が今の時代に生きていたら長者番付にノミネートされていたかもしれませんですね。

ランキング

レス

鰻大好き

🙂
りよ
昨日、土用の丑の日は実家にいて母が鰻の蒲焼一尾分をスーパーで買ってきました。 ¥2400でした。 普段に比べ少しお安めでしょうか。 母と二人で半分こして食べて、ちょっとした贅沢でした。 自宅そばのスーパーでは丑の日の後、賞味期限間近に30%オフくらいになることも。 そうなるとすぐに売り切れます。 私も見つけたら、またまたプチ贅沢しようかな。 今年は夏土用に丑の日が2回あるので運が良ければ2回と言わず、3~4回食べるかも、です。 しかし、鰻の減少何とかならないですかね…。

高いけど

🙂
まま
毎日 鰻を食べているので鰻代がスゴいみたいです 7月いっぱいは毎日買って来てあげる って言われたので、そのまま焼いて食べたり 丼で食べたり、これまた山椒が美味しい事 暑い夏乗りきりましょうね。

好きな人は好きみたいですね

🙂
リンランカン トピ主
肝心のウナギは売り場からだいぶん撤去されたようですね。 売れたのかな? 行方がちょっと気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧