本文へ

どういう意味ですか?

レス7
(トピ主 1
🙂
田中
恋愛
5回程出掛けたことがある男性に駆け引きが好きで、付き合うまでの過程を楽しみたいタイプでしょ。と言われました。 男性から好意を受けていたのですが、どういう意味で言われたのか分かりません。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

自信家な男性なのかな

🐱
ねこ
わかってるよ、君は俺のこと好きなんでしょ? でも君は俺のことじらして俺を焦らせて、 自分を追いかけて欲しいんだよね。 付き合うまでのドキドキ感を楽しみたいんだよね。 小悪魔ぶって俺を振り回していい気になってると、 俺は君から離れていっちゃうよ、そろそろ素直になれよ、 じゃないと後悔するよ(俺に捨てられちゃうよ)。 俺が好きなら、素直に好きって言いなよ。 彼の心中はこんな感じかな。

彼から見たあなたの印象だと思います

041
ナナ
思わせぶりな態度を取っているか、言動に一貫性がない(スキンシップしたかとおもえばそっけなくなるとか)か、彼の気持ちに鈍感かですかね? どちらにしろ気を持たせる割に好意が感じられないということでしょう。

それはだめですね

🙂
0003
そんな客観的なもの言いをあなたにするようでは、あなたに対して気がないと思いますよ

う~ん

041
moni
情報が少ないので何とも言えませんが・・ >男性から好意を受けていたのですが こういうことだから・・ 男性から好意を受けていて、それを表されているのに未だ返事してないってことですよね? 彼の好意は知ってるけど、それに対して自分の気持ちを出してない。 だから彼は「君駆け引きしてるでしょ~」って言ってるんじゃないですか。 「もったいぶってるよね~」ってこと。 付き合うまでの過程を今楽しんでるのかな? 俺の好意を知っていて、5回もデートしておいて、まだ付き合おうとしない・・ 「もったいぶってるよね~」って意味じゃないですか。 ま、彼の言う事ももっともで。あなたどういうつもりで5回も出かけてるんでしょう? 彼からの好意を伝えられておいて・・5回も会う。 そろそろ彼の気持ちに応えたら? 彼の気持ちを弄んでるだけですか? 彼もそう思って言ってますよ。そういう意味です。 付き合う気にはなれなくて・・というのなら、彼の好意を知ってるくせに二人で会うのはなしですよ、そういうのを「思わせぶり」って言うのです。

慣れてる女性っぽい

🍴
アップルパイ
あなたがその5回のうちにどんな態度を彼にとったのかわからないのでなんとも言えませんが、彼にしてみたら「駆け引きしてくるなあ、慣れてんだな」みたく思われたってことじゃないですか。 要は、、少々小悪魔っぽく男性の心を弄ぶ感じというか。素直の逆というか。 心当たりは全くないの?

言えばいいじゃない!

041
きっぱり
全くそんなタイプじゃないなら、「全く違いますよ。私のどこを指して、そんなこというのですか?」と言ったらいいじゃないですか?

ありがとうございます。

🙂
田中 トピ主
皆さん、アドバイスありがとうございます。 とても参考になりました! 考えてみたら、思わせぶりな態度を取っていたのかもしれません。 これからきちんと向き合おうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧