本文へ

男性の気持ち教えてください

レス28
(トピ主 0
🙂
まみ
恋愛
男性のきもちをご教示いただきたいです。よろしくお願いします。 職場でわりと仲のいい男性Aと、 ドラマの話で談笑していたら、 突然、男性Bが割り込んできて、 私に『資料ありがとう』と仕事上のコンタクトがあったのですが… 男性Bは妙に距離を近くとってきて、顔を近づけられて、びっくりして、 近い近いと言って、離れました。 その後、男性Bは去りましたが、 一気に空気感が悪くなり、なんだか嫌な気持ちだけが残りました。 翌日、男性Aに昨日はびっくりしたね。と言うと、気まずかったと言われましたが、この気まずいとはどういうことなのでしょうか? 男性Bはわざと近寄ってきた気がしています。 男性のきもちがわからないので ご教示いただきたいです。

ランキング

レス

この忙しい時に、雑談なんかしてんじゃねーだと思います。

🙂
まるあんぱん
多忙時は、仕事に集中ですよ。ドラマの話で雑談してたら、そりゃーサボりは目立ちますよ。 男性Bの「仕事しろよ!」の圧力は物理的にちょっと近過ぎましたが、もうお分かりですよね? 会社は、仕事をするところです。

まじめに仕事しよう

🙂
グリーン
トピ主さんは、恋愛的な意味でAさん、Bさんの言動を見ているようですが、そうではないかもしれません。 仕事中にトピ主さんとAさんが無駄話していたので、「まじめに仕事しろよ」と思ったBさんが割り込んで、二人の意識を業務に戻したのでは? Aさんも、Bさんの意図を理解して、「(仕事していないのを気づかされて)気まずかった」と言ったのではないでしょうか。 Bさんが、普段から仕事以外でやけにトピ主さんに話しかけてくる、誘ってくるなら、Aさんに嫉妬してということもあり得ますが、いつも同僚の距離感なら、今回も同僚として注意してくれたのだと思います。 Bさんがそこまでしたのは、以前からトピ主さんやAさんの勤務態度に問題を感じていたのかもしれません。顔を近づけたのは、トピ主さんが元凶だと思っているからでは? トピ主さん、浮ついていないで、職場での自分の言動を省みたほうがいいと思います。

ああこれ

041
くま2
「仕事しろ」だよ。 それ以外に何もない。

働けよ、ってことでは?

🙂
さり
あなたが好きだから顔を近づけたのではなく、 威圧する意味で顔を近づけたのではないでしょうか。 Aもあなたが好きだから気まずいのではなく、 仕事中に雑談してたのを咎められたからではないですかね。 この話だけではAとBがあなたに好意があるとは思えません。 雑談はちょっとだけ、息抜きも許されないのかではなくBからは遊んでるように見えたのでしょ。

それはBさんの横恋慕

🙂
ザンパノ
…と言ってもらいたくてトピ立てたのでしょうが、 皆さんのおっしゃるように、「ちゃんと仕事しろよ」の意味だと思います。 残念でした。

🙂
かな
仕事中にうるさかったのでしょう きもちがわからないというか、トピ主さん空気読めないなど言われませんか

それは…

🙂
カメリア
>翌日、男性Aに昨日はびっくりしたね。と言うと、気まずかったと言われましたが、この気まずいとはどういうことなのでしょうか? 仕事中に仕事に関係ない話をしていて、割り込んできたのは〝無駄話はやめろ〟って注意を受けたようなもん、やばい!マズイ!って思った、それが気まづかったという意味ですね。

男性の気持ちじゃなく同僚の気持ちでしょ

🙂
海老でんす
クソ忙しくてお前らが談笑してる間もこの資料使って仕事してんだよ! 「資 料 あ り が と う!」 お前らもさっさと仕事しろ! だと思いますよ。 業務が終わってるなら、こっちが忙しく仕事してんのに目障りだからさっさと帰れ!かな。 男性の気持ちって… 異性として何かあると思いました?

服務態度が悪い

🎶
アイボリー
仕事が立て込んでいる時や、何かしらの問題が発生している時に 聞こえてくる男女の無駄話程、不快なものはありません。 ドラマの話で談笑?? 職場の風紀を乱しますね。 Bさんは『資料ありがとう』と注意を交えて、 業務上のことで近寄ったのに トピ主さんは近い近いと言って、離れたのですか。 服務態度が悪いですね。 気をつけないとリストラの筆頭になるかもよ。

ドラマの話は休み時間に

🙂
もったいない症候群
Bさん「駄べってないで、仕事しろよ」 Aさん「サボってるの注意されて、気まずかったね」 だと思います。

仕事中でしょ?

😒
baron
勤務時間中でしょ? 「ドラマの話ししないで仕事しろ」って呆れた感じで顔近づけたんじゃない? 休憩時間だったの? 雑談がうるさかったのよ。

レスします

🙂
匿名
イイ歳して、そんな分かりやすくあからさまにジェラシー剥き出しにするかい? くっちゃべってる事に苛ついたとしか見えなかったわ。さっさと仕事しよう!

うん

041
勘違い
仕事しろ。 でしょうね。 あなたに気があるとかじゃないので変な行動取らないように。

うーん・・

🙂
カミュ
そんな些細な事って深く考える事ですか? そのBはちょっと変な感じの人でしょうし、Aも気まずいって日本語が間違ってそうですけどね。 別に談笑を続けたら良いだけの話なのに空気が悪くなって・・というのが不思議です。 だって良い歳した大人同士の同僚でしょう? 中高生じゃ無いので。

仕事しなよ

🙂
うどん
同僚Bは「仕事しろよ」「お前ら何しに会社来てんの?」って嫌味を態度で出したんだと思うよ。 同僚Aは「いやぁサボって雑談してんのバレバレでヤバかったわ。同僚たちにサボり魔とか給料泥棒って言われてんのかなぁ。上役共のにチクられて足引っ張られないかなぁ」でしょ? トピ主さんあまりにも「恋愛脳」過ぎるんじゃないですか? まぁ周りも恋愛脳の集まりならその会社や部署は最低ですね。

ABの気持ち

🙂
オーツ麦
Bが言いたかったのは ・仕事してください ・仕事の邪魔になるから静かにして ・上司がイライラしてる ・他の部署からも苦情来てるよ こんなところでしょうか? Aが気まずかったのはサボりを咎められたと思ったからでは? 性別は全く関係ないですけどどうして男性の気持ちなんですか?

Bが好きなの?

🙂
仕事しましょう☆
Aと話してるのにわざわざ割り込み、さらに顔が近いのは 自分に気があるから。 と、もしかしたら言われたいのかな・・? AとBの狭間でモテモテ気分? 自己肯定感が高くとても良いと思います!

仕事しましょう

🙂
ふむふむふむ
仕事中に談笑して盛り上がっていたんでしょ。 Bは、仕事中と圧をかけただけ。 Aは、仕事中にまずかったなぁ 上司にチクられそう って思っているのかも。

男性の気持ちってなに?

🙂
アクティブ
この世の男性の気持ちが知りたいの? Aさんの気持ちが知りたいの? Bさんの気持ちが知りたいの? 近寄ってきたのはBさん。知りたいのは男性の気持ち。 この場合なら知りたいのはBさんの気持ちでしょ? 近寄ってこないAさんもいるけど?なんで男性なの?

仕事よりも気持ちが大切?

🙂
恋は場数
仕事をしないで雑談ばかりの30代のトピさん。職場を出会いの場と勘違いしていませんか⁈ しかも、翌日もあなたは男性に細やかな気遣いをしていますよね? 男性は男性同士、仕事能力で判断されます。ある意味、Aさんは仕事ができないとBに判断され(Bさんが上司ではないことを祈ります)ました。 あなたの気まずいは二人の男性との間で揺れ動きたい女としての自分でいたいのに。。 という焦りでしょうか? 男性はあなたに"これ以上、仕事とは関係ない話はやめてほしい"と感じているはずです。 2人きりで何を仕事中にしたいのでしょうか? トピさん、感情の持ち方でおかしいと言われたことはないですか?また、職場での仕事スタンスを恋愛至上主義から仕事だけにしませんか? フロアの女子社員の噂にならないように気をつけましょう。

ここで聞いて良かったですね

🙂
寒すぎんか
トピ主、絶対Bが嫉妬したと思ったでしょ? Aの気まずかった、というセリフも「俺達仲良く話してたのに邪魔されちゃったね」と思ってたのでは? 違うと思います。 そしてそれは仮に休憩時間内であっても、同じだと思いますよ。 多分、その時間やるべき事や優先する事がAにあって、それをBは知ってた。 ↓ でも、トピ主が今する必要ある?というドラマの話をしてAを引き止めていた。 ↓ 全く終わる気配が無いし、Aを助けるつもりでBは行動を起こした。 Aはええ顔しいだから、Bに助け舟出されてお礼を言い、トピ主には「(自分が頼んだ訳じゃないけど)ビックリしたね」と他人事のようにフォロー(?)した。 次からは、休憩時間だろうが本当にその人の手が空いてるかどうか確認してから話しましょう。

AもBも好き

🐱
しっぽねこ
AもBも、あなたが好きお互い邪魔したい。 男の気持ちは好きに決まっている。

気持ちも何も…

🙂
匿名
Aの気まずさ=サボってるのを注意されちゃったね Bが顔を近づける=だべってないで仕事しろ これ以外あるの? 仕事中に雑談されたらイラッとくるよ。

え?

🤣
M
普通に仕事中ヘラヘラとドラマの話なんかしてないでさっさと仕事しろって事でしょ?? それとも休憩中だったの?

サボってたからでは?

041
おばちゃん
仕事サボってたからでは?うるさかったんじゃないですかね。

単純に、

🙂
果実の森の住民
”仕事中だ。静かにしろ!(うるせぇ!)” じゃないの? トピ文を読む限り ”男性の気持ち”とは無関係だと思いますけど…。

私、AとB(モテてるの??違うよ……

😮
トホホ
モテてるのではなくて 仕事中にドラマあの話で談笑しているのを窘めただけでしょ。 仕事しろよって。

大笑い

🙂
まりも
>男性Bは妙に距離を近くとってきて、顔を近づけられて >男性Aに昨日はびっくりしたね。と言うと、気まずかったと言われました >男性Bはわざと近寄ってきた AもBもトピ主に気があるんですよ! モテモテですねー とか言えばいいんですか? 仕事中にドラマの話で談笑とか単にうるさいし迷惑だから「仕事しろよ」って意味であえてわざわざ「仕事上のコンタクト」をとられたんでしょうが。 それを、AもBも私に気があるの!?とか妄想通り越して大笑いですね。 しょうもないこと考えてないで仕事したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧