本文へ

好きな人に急接近中の男が!

レス6
(トピ主 1
まっくん
恋愛
25才の恋愛慣れしてない独身会社員です。同じ職場の22才の独身女性が好きです。

同じ会社だけど、ちょっと離れた職場の同僚(以下A男)が、その女性に強烈に急接近してます。メールや電話もガンガンして、休みに二人で遊びに行ったりしてるみたいです。

主とも何回か二人でご飯だけは行ってますが、いい先輩にくらいしか思われてなさそうです。

その女性の親しい友達から
「あの子は男友達が多くて、男友達とも平気で二人で遊びに行ったりしてるから、あんまり気にしたしなくて大丈夫。多分A男のことも、ただの男友達としか思ってないよ」
とは聞いたのですが。

主も、その女性にガンガン行きたいですが、同じ職場だから、ガンガン行ってセクハラに思われたら嫌だし・・・。でも、A男が急接近してる姿に毎日イライラします・・・。

質問は、

主はどうやってその女性に接近したらいいか?

イライラしないようにするにはどうしたらいいか?

恋愛に慣れてない主に教えて下さい!お願いします!

ランキング

レス

近づきたいなら

💡
ぴん
恋のライバル出現!! なんだかなつかしいです(笑) 仕事帰りにもっと飲む機会を増やして できれば、ふたりきりだけではなく 複数でもいきましょう 友人やほかの人への接し方に人柄が現れます 仕事以外の自分のことを もっと知ってもらってください

気持ちを伝えたら?

041
chika
本当に失いたくない、他の男性に取られたくないと思うなら、気持ちを伝えたらどうですか。 そうしてあなたが悩んでいる間にもA男さん…それ以外の男性も含めて、誰かとお付き合いを始めてしまう可能性もあると思いますよ。 結果はともかく、自分の気持ちを伝えられるか否かで、恋愛慣れしていないというトピ主さんの次へのステップも、気持ちも大きく違うと思います。 ただ、彼女にお付き合いしている人がいる・いないはリサーチ済みですか? もし、付き合っている人がいるのに告白をするなら、それはただの自己満足になってしまいます。 また、もし上手く行ったとしても「男友達が多くて、男友達とも二人で遊びに行く」タイプの女性は、彼がいてもその部分はなかなか変わらないと思います。 同性・異性関係なく、ひとくくりに「友達」と思うタイプが多いからです。 付き合えたとしても、あなたのイライラは解消されないかも知れません。 そのあたりもよく考えた方がいいと思いますよ。

久々の純情です

どきどき
なんか久しぶりに遠い日のドキドキを思い出しました(笑) ありがとうございます。 ぜひ主さんには頑張ってほしい!と思う反面、ちょっと確認ですが・・・ >あの子は男友達が多くて、男友達とも平気で二人で遊びに行ったりしてる こういう女の子は、たぶん彼氏ができても「彼は彼」「友達は友達」と割り切っているだろうから、仮にあなたとお付き合いしても男友達とご飯に行ったりするかも知れないけど、そこは大丈夫? 主さんが年上なら「本当は男と二人で行って欲しくはないけど、君の事信じているからいいよ。いってらっしゃい」と、やせ我慢してでも器の大きなところを見せなきゃならないよ。

そういう子なら

041
みみちゃん
ご飯行こうとか、映画行こう等、普通に誘えばいんでないの? 相手が嫌がってたらしつこくしなけりゃいいし。 とにかくデートくらい誘わなきゃ気持ちは伝わりませんよ。 誘い方はライトな感じで、ね。

ふ~~~ん

🐧
ai
自分もアプローチするしかないですよね。 仕事以外で、彼女とプライベートンな会話を増やしたらどうですか?! メールはしたりしてるんですか? >「あの子は男友達が多くて、男友達とも平気で二人で遊びに行ったりしてるから、あんまり気にしたしなくて大丈夫。多分A男のことも、ただの男友達としか思ってないよ」とは聞いたのですが。 ただし、この性格&行動はなかなか治らないかもね。 こういう人です。付き合っても嫉妬しまくるかもよ。 それにしても、彼女の親しい友達が言ったんですよね~? この発言、一見あなたを励ましているようで・・・ 彼女の事を(軽い女よ!)って言いたいだけのような気がしますね(笑) 同性には嫌われるタイプの彼女かもよ。 (あぁ~男にユルイあの子ね・・)って冷たい目で見られてそう・・ そのへん良くチェックしてみたら?!

主です

041
まっくん トピ主
みなさんありがとうございます! 先輩から、同じ職場での恋愛は下手するとセクハラ扱いされるから気をつけるように言われてて、告白や、デートに誘うのは、慎重になっています。 彼女の男友達が多いのは、付き合ったら耐えられないなぁ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧