本文へ

職場の人間にイライラ

レス1
(トピ主 0
😣
チーコ
仕事
最近、職場の女性達にイライラさせられてます。
同じ部署に、私含めて4人いるのですが、私は40代後半、後は、勤続35年のお局、20代前半の女の子2人です。
20代の女の子が、上司が不在又は長時間の会議時に、おしゃべりばかりしたり、1人の膝の上に座ったり、
1つの椅子に2人で腰掛けてスマホいじったりして、仕事しません。1人で充分できる仕事を2人でしてます。
お局は、この2人のことを、とてもかわいがっていて、注意するどころか、一緒になって騒いでいます。
3月まで、同じフロアにお局と仲が悪い人がいて、注意をしてくれてたので、今までそこまでなかったのですが
4月から、その人が別の場所に席が移動したので、注意する人がいなくなり、やりたい放題です。
お局は、上司より年上なので勤続年数も長いし、すごく気性が激しいので、上司も何も言えないようです。
最近、上司が不在だったり、会議ばかりで、定時時間内はいつも騒いでます。
同じフロアの、他の部署の男性は、お局に言えないので、私に「ねえ、総務(私の部署)うるさいんだけど。」って言ってきます。
私は騒いでないのに・・・。上司に愚痴っても「注意して言うこと聞く人じゃないから・・・。」って
言われます。ちなみにお局と女の子二人は正社員、私は半年更新の契約社員です。
おしゃべりしている人が、月給制でボーナス何十万、まじめに仕事している私は時間給でボーナス寸志・・・。
毎日イライラしておかしくなりそうです。いまさら転職もできないですし、気持ちの持ち方を変えるしかないと
思うのですが・・・。同じ思いをされている方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

その前に

🐶
ねこねこ
「時間給でボーナス寸志・・・。」なら、正社員になればいいことだと思いますし。そこは、求人見て入ったなら、それは言うことではない。「正社員のくせに!!」って思うことが、まず間違ってます。派遣、パートは確かに正社員よりは低いですけど、「契約社員の求人」で入られたなら割りきらないと。 訳あって正社員になれないのかもしれませんが、考えてたら何処でも一緒ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧