本文へ

恋愛

レス5
(トピ主 0
🙂
ロナウド
恋愛
27歳男です。 先日気になる女性に連絡先を書いたメモを渡して返事は返ってきたんですが、バツイチ子持ちの方でした。彼女の年齢は25歳、娘さんは今年5歳になるとの事。 一度食事に行ったら、後戻り出来なくなりますか? 食事に行く事で彼女の事がますます、気になる可能性だって出てきますよね? 今の段階で彼女の事。子供の事。覚悟を持って等は正直決心がつきません。そもそも彼女がどんな考えかも分かりません。どうすれば良いのか、これはきっぱり諦めた方が良いのか、悩んでます。

ランキング

レス

軽い気持ちならやめたほうがいい

🙂
迷える大羊
主さんへ 主さんの言われる通りで 食事に行くまでに信頼関係をもっと深めた方がいいのでは? あなたが今どのような状態で社会的立場など全くわかりませんが 相当な覚悟がないとはじまってはいけません。 一番よくないのは、相手に期待させることです。 女性も今なにをしているのかもわかりませんが、おそらくシングルマザーで一人頑張って生きてる人です。 あなたより何十倍もきついと思います。 それを興味本位で食事に行ったり、軽い気持ちでデートしたりなど はじめからやめてください。 まず心の信頼関係を深めてそれでも、デートしたいと思うなら まだまだ時間をかけて下さいね。 それが相手の女性に対してのマナーだと思いますが どうでしょうか?

本能には忠実に

🍴
ライムサワー
最初は引け腰だったけど、接しているうちに責任感がわいてきた、なんて場合もありますが、あなた自身が自分の人生を描いた時に「他の男性の子供を育てていくことは断じてできない」と思うなら、会わないのが無難でしょうね。 それはあなたの中で鳴っている警笛だと思うんで、その本能には忠実でいたほうがいい。 なまじ曖昧な気持ちで会うと、彼女を傷つけることになります。

よく考えて

🙂
匿名
>今の段階で彼女の事。子供の事。覚悟を持って等は正直決心がつきません それなら食事にも行かずきっぱり諦めた方がいいです。 子持ちシングルマザーと結婚を考えて付き合うならそれ相応の覚悟が必要だと思います。

迷っているのが素直な答え

🙂
ねこ
好きだけでは乗り越えられ無い壁が有って当然です。 迷ってるのが答え。辞める。 今子供も全て背負ってでも、彼女と付き合いたいと強く決意出来ないなら、会うのは彼女も傷つけるので辞めましょう。 相手の事も傷つけてしまうと意識しましょう。 5歳の前夫の子供を自分の子同等に育てられるか。その5歳の子供の人生を背負って責任持てるか。

今すぐ引き返せ!!

💔
蝶やめとけ!
現時点で悩むくらいなら、諦めましょう。 血の繋がらない子の親になる勇気が無いのに 相手に気を持たせるのは、罪作りですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧