本文へ

唾をかけられました。

レス64
(トピ主 0
😨
わんこ
恋愛
彼氏とケンカになって 唾をかけられました。 お互いヒートアップしてしまい取っ組み合いになりました。 喧嘩をやめようとどこかへ行こうとした彼を私が引き止め肩や胸をドンと叩きました。 そしたら唾を吐きかけられました、近距離で。 殴れないから代わりに…と言われました。 その後もう1回かけられました。 どついた私はもちろん悪いです。 でも唾を2回もかけられた事にショックで頭が真っ白になりました。 殴られた方がずっとよかったです。 1年前には顔を3回殴られ 病院に行き診断書をもらいました。 また診断書もらって警察に行けばどう? と言われました。 まだ殴られた方がよかったです。 自分の中の自尊心がガラガラと崩れてしまいました。 もし皆さんが同じような経験をしたらどうされますか…?

ランキング

レス

捨てる

😒
ゆきん
そんな男、つきあう価値無し。 「別れます。金輪際接触しないでください。」 女の顔を殴るった時点でアウトーっ。 唾かけるなんて、生まれ育った環境が悪いのね。 殴られない代わり?? 同じ事されて育ったのかしら。 ある一定層の人間は、思いつきもしない行動よ。 すぐに次いこう。次。

いったい、おいくつの2人なの?

😠
レモネード
取っ組み合いの喧嘩になるなんて、びっくりです。 どうして、診断書もらうほど殴られた時に別れなかったのでしょう。 唾を吐かれるのは、私もダメです。 どうされますか?? 別れるに決まってます。

と言うか・・

🎶
グリーズ
1年前に殴られた時点で普通別れますよ。 傷害事件ですし! 見ず知らずの人にされたら警察呼ぶでしょう? 逮捕してもらうでしょう? 何故、彼氏ならしないのでしょうね? 別れてたら取っ組み合いの喧嘩も唾をかけられる事も起きませんでしたよ。 そして、今も別れてないのでしょう? 主さんも暴力に慣れっこになってるようですね。

一回の暴力で警察へ行く

041
きぉ
一回で終わりですよ 即、その場でパトカーを呼びます 怖いならトイレに入ったままで、玄関の鍵は開けて呼ぶか 自分は外から通報します  一度手を挙げたヤツはどんどんエスカレートするに決まっているから、です 挙げない人は一生あげませんからね

何が良くて付き合っているの?

🙂
みちこ
いやいや、私だったら1年前に別れています。

あなたにびっくり

😣
bull
50代男性です。 >お互いヒートアップしてしまい取っ組み合いになりました。 あなたにびっくりです。 50年生きてて女性と取っ組み合いいになったことがありません。 あなたがそこまで暴力的に喧嘩をするならヒートアップしてしてしまうのも無理ないと思いました。 あなたにびっくりです

どうするって・・・

😣
おばちゃんズ
どうするか聞く意味が解りません。 1年前に殴られた時点で別れなかったのは何故? どうしますかの答えに「全力で逃げる」以外の答えって あるのですか? 慰謝料の取り方?とかしりたいのですかね。

どっちもどっち

041
ちっきゅう
1年前に顔を3回殴られた時はどういう状況だったの? 今回のようにあなたも彼に攻撃的だったんじゃないの? 「喧嘩を止めよう」とどこかに行こうとした彼は冷静ですね。 それをあなたが彼の肩や胸を叩いたんでしょう? 彼は以前あなたを殴ってそれは良くないことだと思ったから殴らなかったんでしょう? あなたは1年前に彼に何もせずに殴られたんですか? もしあなたが彼に何かしたから殴られたのだとしたら、 あなたは何も学んでないということですよね。 1年前も今回も彼に攻撃的になっているんですから。 自分の中の自尊心、ねぇ。 喧嘩を止めようと出掛けようとした彼の肩や胸を叩くあなたの口から自尊心、ですか。 >もし皆さんが同じような経験をしたらどうされますか…? 同じような経験、といっても女性に過失がある場合、男性に過失がある場合、 どっちもどっちの場合といろいろありますから一概に言えないのでは。 取り敢えず別れればいいんじゃないですか?

別れます。

041
にゃんこ
ていうか、3回殴られて警察沙汰になった時点で別れます。 そんな人と付き合っているだけで、自尊心なんてありません。

付き合ってるあなたにびっくり

今日はカレー
私だったら前に殴られた時点でお別れです。 殴られる前にお別れかもね。 殴られた方がよかったって何? 自尊心が傷付きましたってこと? 唾云々の前に殴られる時点で自分の人生から切り捨てる対象だってことに気付いてください。 まったく、もっと自分を大切にしてほしい。

破れ鍋に綴蓋ではないの

😝
平和主義者
>喧嘩をやめようとどこかへ行こうとした彼を私が引き止め肩や胸をドンと叩きました。 >そしたら唾を吐きかけられました、近距離で。 >殴れないから代わりに…と言われました。 先に暴力をふるったのはトピ主でしょ! ならば、仕方ないかな!! >1年前には顔を3回殴られ病院に行き診断書をもらいました。 >また診断書もらって警察に行けばどう?と言われました。 何で、まだ付き合ってるの? 懲りない人やねぇ!

どっちもどっち

041
直樹
唾は論外だが、喧嘩をやめようと立ち去ろうとした彼を引きとめ、そして喧嘩を売り続ける あなたは、相当に執着心が強く粘着質、かつ癇癪もちであることを、まずは自覚すべき。 あなたは今、自尊心が崩れたのではなく、意外な手段を使われ負けて悔しくてたまらない状態。 自身に対する認識を改めたほうがいい。そうでなければ、いままで同じことがあっただろうし これからも、同じような目に合うとしか思えない。

何言ってんの?

🐴
せな
別れるに決まってるでしょ。 それからね、女でも人を殴ったらDVですよ。彼は警察沙汰になるのを懸念して暴力は振るわず唾をかけたのでしょう。 何というか、案外お似合いのカップルかもね。

取っ組み合わない

🙂
プラネッツ
まず取っ組み合わないことですね。 そして相手を叩かない。 その前にケンカをしないことです。 ケンカになる前に、なんとしてもそれを阻止してください。 そうするとツバをかけられることがなくなります。 でもツバをかけられるというのは何故か自尊心が傷つきますよね 殴られるよりも。 彼は殴りたかったけど我慢したんでしょうね。 しかし我慢しきれなかったためにツバを吐いた。 以前殴ってしまったということですから、暴力を振るってはいけない…とは 思っていたのでしょう。 その彼とつき合い続けるのなら、ケンカは絶対にしないことです。 なんとしてもしないことです。 覚悟を持って、しないことです。 自分は取っ組み合いをしないので考えにくいですが、 ツバをかけられたことだけを考えると、 まずケンカになったことと叩いたことを謝って、 その次に泣きながらツバは「絶対に嫌だ」と相手に訴えます。 それでも相手が平然としていたら別れることを考えると思います。 ケンカになったらまず頭を冷やすことですよ。 一旦離れようとした彼氏は正しいと思います。

お互い暴力はダメ。

🐱
stella☆
普通はケンカになっても 殴ったり、どついたり、 唾吐いたりしないんですよ。 彼もあなたも異常です。 まずそこに気付いてね・・・。 早くお別れした方がいいと思うよ。

壮絶ですね。。

🍴
ライムサワー
>もし皆さんが同じような経験をしたらどうされますか…? 問答無用で別れます。 まず彼氏と取っ組み合いの喧嘩なんてありえません。 暴力は言葉というものでやりあえない人間同士がする行為。 私は過去につきあった彼とも夫とも、大喧嘩はあっても全て言葉でやりあってきました。 殴られた方がマシという次元がそもそも理解できない。 もちろん唾を吐くなんていうのは読んでいて眩暈がしそうです。 正直、どっちもどっち。似た者同士なんだと思いますよ、彼もあなたも。

別れるでしょう

041
還暦のベル
取っ組み合いのけんか・・・記憶に残っている限りしたことがありません。 子供のころ親に叱られ手を挙げられたことはありますが 大人になってからは、夫も含めて暴力はありません。 >1年前には顔を3回殴られ >病院に行き診断書をもらいました。 その時点で絶対にお別れしています。 娘がそんな目にあっていたなら、目を覚まさせます。 無理やり別れさせます。 殴られた方がよかったって・・・自分を大切にしましょうよ 一刻も早く、その人とは別れましょう そしてとぴ主さんも、自ら暴力をふるうことを止めましょう そんな状況にならないお相手と巡り合いますように・・・

昨年も殴られたのにまだそんな人と付き合ってるなんて!

041
麦茶
昨年の事があっても 付き合いをやめなかった あなたに意味不明 なんでそんな人とつきあってるんですか? そんな喧嘩になるなんて、あなたも堪え性がないのでしょうか? もう会わなければいいじゃない

そんな事態にはならない

🙂
さとみ
私ならなんて想像もつきません。 どっちもどっちじゃないですか。

お似合いです

041
なつ
顔を殴られ、診断書をとる必要があるような相手とまだ付き合っているあなた。 そんな相手につかみかかり、肩や胸をドンと叩くあなた。 あなたに唾を吐きかける彼氏。 お似合いですよ。どっちもどっちです。

041
moko
>まだ殴られた方がよかったです。 いやいや、殴ったらまた被害者気取りして診断書もって警察に行くんでしょ~ まだ殴られた方が良かった・・ってさ・・ それずるいよ。 確かに彼のした事は酷いです。 でも女なら殴っていいのかってさ・・それもずるいと思うよ。 彼が診断書持って訴えたらあなたの方がDV女ですよ。 でも女だからってなんとなく流されてるだけ。 自分はどついておいて彼に怒るってさ、あなたにもその権利ないよ。 そんな時だけ女をたてにするなって感じです。 もうどっちもどっちだから別れなよ。 前にも殴られました!と、こういう時にだけ大声張り上げるけども、 それでも別れてないんだもん。同情も出来ないよ。 元々DV気質のある二人、お似合いです

先に手を出したのはあなたの方

🙂
hana
自分は悪くないと自信があるのならここで意見を求めない方が良いですよ。 喧嘩を止めようとした彼を引き戻し手を挙げたのはあなたの方です。 彼がその場から離れようとしたのは前回の喧嘩であなたを殴ってしまったことを反省しているから。 殴られたほうが良かったと書かれていますが実際に殴られたら唾をかけられたほうがマシだったと感じます。 感情が抑えきれずに暴力に訴えたのだと思われますが、反省の文章の後に「でも」が付く人は結局本当の意味での反省などしていないのです。 誰でも自分の言動には全て明確な理由があるので多少の問題や矛盾があっても「仕方ない」で片づけてしまいますが、相手の言動は理由がよく分からないので自分の感覚と合わないと悪意があるようにすら思てきます。 相手の言動は自分を映す鏡。 彼の事をどうこう言う前にご自身のやったことを反省すべきかと思われます。

どうしますかって、、、

😠
銀ママ
別れる一択しかないでしょう。 殴られた方が良かったと思うなんて、申し訳ないですが、自尊心もなにも、あなたの精神状態を疑います。私なら、殴られたその日にフィニッシュです。ましてや唾を吐きかけられるなんて、、、そんな男、どこがいいの? と、ここまではほぼ同じレスがつく事は容易に想像つきますね。 トピ主さんは、男性依存が強いのでしょうか?もっと自分を大切にしてください。

そんな経験をする事はないです

041
匿名
取っ組み合いのケンカをしていて、唾をかけられるのは格下というか、下の扱いだと思います。 そういう彼氏と付き合った事もなければ、トピ主の様に取っ組み合いのケンカもしませんので、どうしますかと言われても、別れた方がいいのでは、としか思いつきません。

彼氏ですよね?

🙂
逃げる
ケンカしつつ、一年間(以上かしら)も付き合っていることが、まず、信じられません。 診断書まで取ったくらいでしょう? なぜ一回目で別れないのでしょうか? 私なら? 一回目の暴力で完全に別れるので、同じような経験をする事はありません。 万が一、唾をかけられたらですか? ・・・ちょっとここには書けないようなことを、その相手にしでかすでしょう 今後の一生を棒に振るようなことです。 ですので、強くお別れをお勧めします。 明るく幸せな生活を、取り戻してください。

迷いなく

041
Misato
その人とはきっぱり別れます。 以上

レスします

🙂
にゃんこ
トピ主がDVをしているのですか? 1年前も お互い様の取っ組み合いで一方的に 診断書をもらって 警察に行ったの? 唾棄すべき仲なので しょうがないよ。 同じ様な経験… 中学生以降、誰とも取っ組み合いの喧嘩なんてしたことがないし、 想像もつかないのですが、そもそも取っ組み合いを止めればすむことじゃない? トピ主さんが殴ったのなら唾位ひっかけられて当然でしょう。

どうされますか?って

🙂
唐辛子
殴られた時点で別れるけど。 彼も勉強したんですね。殴ったらダメだという事を。 だから喧嘩を放棄しようとしたのに。 あなたが悪いんですよ。 彼を怒らせるあなたが悪いんじゃなくて、彼と別れられないトピ主の性格に問題があるんです。 昔読んだ本にDV被害者にも問題があると書いてありましたが。 10代20代の頃は、周囲にはDV父親と母のみ。 母は確かに変ですが他に周囲にDV被害に合った女性がいないのでわかりませんでした。 DVではない夫と結婚し出産し、ママ友が沢山出来た時にわかりました。 私の学生時代の友人で夫がDVの男性はいません。 私の周囲にいるDV夫と結婚している女性の特徴 結婚前まで、親の意見を聞かなかった。 今でも人のアドバイスを聞かない。 結婚前まで友人がいないか少ない。 依存心が強い(一人で何でもやっていこうという気持ちや考えない。) ママ友で、この人と合わないな~と思ったら「夫がDVで」というのがよくあります。 考えた方が合わないんですよね。 うちの母親も依存心が強く、動けてもすぐに頼ります。 性格は簡単には治らないけど自尊心なんてどーでもいいから。 人に依存しないように 一人で何でもやっていこうと思う気持ち持って 自立しなさい

似た者同志

041
nyanya
暴力だの唾掛けだの、普通のカップルじゃありません。 どんな喧嘩すればそうなるの? 警察や救急車のお世話になりそうだから、別れたら? なんでいつまでも引っ付いてるのか、普通の人間には理解不能だわ。

一回殴られた時点で別れる

🙂
ままん
それ以上は続ける理由がないんですよ。 殴るにしても唾をかけるにしても、どっちも ただの一回でもアウトです。 それをアウトにせず付き合い続けるあなたがわかりません。 前の結婚時、その時の夫が不倫した事実がわかったので 今すぐにその女性と別れなければ離婚しましょうというと 絶対に嫌だというのです。じゃあ、 目の前で電話してその女性に二度と会わない、この電話をもって別れる旨を伝えればおおごとにしないし離婚しない。 といったけれど無視するので 離婚も嫌、女性と別れるのも嫌では通らないのよ、 電話しないなら私と離婚ね。 といったら、離婚は絶対に絶対に嫌だという。 じゃあ電話しなさいよ、あなたがしないなら私がかけてあげる。 といって彼女に電話掛けたとたん ビンタですけどされて。 暴力はただの一回でも許さないし、暴力振るった理由も自分勝手だし、 即座に実家に迎えに来てもらい、義実家にもつまびらかに報告し 両家話し合い(じゃなくて吊し上げですけど。暴力男の話なんか聞きませんし)、そのまま即別居、第三者同席の上でしか決して会わず、書類整い次第離婚をしました。 暴力って、それほどのものだと思いますけどね。 唾はきも、全くの同罪。 でもね、あなたも掴み合いの喧嘩して男のことを叩いちゃだめ。 男でも痛覚あるんですからね。 叩かれたら痛いですよ。 暴力はだめ。 彼とは即刻別れるがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧