本文へ

離婚のタイミング

レス2
(トピ主 0
😣
トピ主
子供
こんばんは
2歳児の男の子のママです。
タイトルにもある通り、離婚のタイミングについて相談があります。

まず離婚すると決まったわけではありません。
もしも離婚をするとしたらいつすればいいのかアドバイスを頂きたいです。

旦那は7歳上の会社員です。
付き合っていたときと結婚して子供が7ヶ月くらいの時に浮気をされました。

「もう次はないから」と怒ったのですが、最近また怪しい行動が見られたので、証拠を掴もうと携帯をチェックしようとしたのですが、過去にも携帯をチェックして浮気していることに気が付いたので、また浮気をしていたらと不安でなかなかチェックできません。

携帯を見たっていいことないのはわかっているのですが、
もしまた浮気をしていたら子供の為にどっちを選択したらいいのか悩んでいます。
子供が寂しがるから離婚しない方がいいのか、
二人で笑って楽しく過ごすのに離婚した方がいいのか…

子供の記憶に残る前に離婚した方がいいと聞いたのですが、2歳5ヶ月じゃ遅いですか?
最近仕事を始めたのですが、離婚したら収入が低いので生活していけるかも不安です。

ぜひアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

遅くない

041
現実マン
2歳半なら別に遅くないです。 記憶にはたいして残らないでしょう。 浮気をする男は何度でもします。やめません。 自分を裏切っている男と一緒に暮らすなんて 悲惨だとおもいませんか。 経済的にゆるすのであればすっぱり離婚しましょう。

全ては貴女の実力次第

🙂
あらかんです
浮気して他の女にしけ込んでも、籍だけ有れば寂しくないなんて子供が思うとでも? 既に前歴があるなら、その夫は今後も女性関係を止められません。 前に許したことが仇になり、やっても許されることと学習しています。 貴女が子供の立場になって考えれば解ります。 貴女の父親が何度も浮気をし、貴女の母親が「子供の貴女が寂しがるから離婚しないで我慢した」と知ったらどうですか? 「いや、お母さん、稼げなかったからでしょ? 私のせいにしないでよ。」そう思うでしょ? 浮気男と知っててしがみつき、またされるかとビクビク暮らす、そんな母を見て子供が母を尊敬しますか? 父は浮気者、母は甲斐性無し。そしたらその間に生まれた自分に価値は見出せないよね。 実家が頼りになるなら早いところ離婚しましょう。 外に子供が出来てからでは面倒になりますよ。 弁護士頼んで離婚慰謝料をしっかり取りましょう。 一人で経済的に離婚が無理なら、有責者から離婚できないから判子を突かなければ良い。 役所に離婚不受理届けを忘れないでね。 夫には「次浮気したら私もするから。女はタダでできるのよ。」くらい言って。 男は追いかけてくる女には手を掛けず、逃げる女を追いかけます。 相手女性に慰謝料請求し、離婚しないで浮気する度お金を貯める。 浮気で離婚して子供が不幸になるのは、父親と別れたときじゃないの。 だってもう既に父親は心ここに有らずだし。 寧ろ引き取った母親が生活のために、新たに男を引き込んで子供を蔑ろにしたときです。 貴女が自立し、子供第一に出来るかが問題なの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧