本文へ

歯を磨かないまま…

レス4
(トピ主 1
😣
かのん
恋愛
夫が食後にご機嫌でイチャイチャする事が多いですが、歯磨きをしないままで本当に嫌です。 磨いてからにしよう!と言ってもなかなか気に留めてくれません。。たまには磨いてくれるくらいです。 基本夫は出かける前と寝る前は入念に歯磨きしますが、少し経つと口臭を感じるのでうがい薬も買って使ってもらってます。私は潔癖な方で食後すぐ歯磨きしています。 夫の事は本当に大好きですが、普段私からスキンシップする事は少ないし寂しそうな顔を見たくないのであまり拒まないようにしていますが、いつもストレスを感じています。。 良きアドバイスをいただけると有難いです。

ランキング

レス

それならば

🍴
ライムサワー
ご主人の口臭は歯磨き以外の対応(治療など)をしても改善しないものなんですか。 たまにいますからね、口臭をもつ口腔持ちという体質で、何をやっても改善しない人が。 もし体質じゃないのなら、原因究明と治療、その口臭をなくすことが第一。 体質ならば、もうね、それは控えめに、イチャイチャするしかないんじゃない。 それが駄目なら、、飴を口に放り込むとか。。

オーラルケアは大事

サマータイム
トピ主さん、ここはきっぱり指導するところです。 自分は小さい頃から歯が弱くてお口の健康には疎かったです。後悔してもしかたないのですが反省しています。 大人になってからは自分と他人の口臭が気になってしかたありません。自分でできるケアは怠らないようにしています。年齢とともにお口の状態が悪くなる恐れがありますから。 相手への配慮は必要で爽やかできれいな息はとても魅力的です。 日頃はグッズを揃えて自分も気をつけていますし、夫へも「お口ゆすいでからね」と言います。歯磨きは後ほどゆっくりでも、丁寧なお口ゆすぎだけでもさっぱりします。 傷つけないように的確に伝わるといいですね。

同じです

🙂
もんだみん
私も同じです。口臭はホント嫌です。なので、一緒に歯みがきします。それからです。 一緒に磨こうって、誘えばしてくれるかも?

皆様ありがとうございます!

🐧
かのん トピ主
やはりオーラルケアは大事なことなので、我慢し続けず傷つけないハートのある言い方で変えていきたいと思います。先ずは丁寧に口をゆすぐだけでも確かに違いますね。歯石取りのための通院も勧めておりましたがまだその気にならないみたいなので、先に私ひとり口のクリーニングに通ってきてからでも通院をお願いするつもりです。 あたたかいご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧