本文へ

アピールのしかた

レス3
(トピ主 0
🐤
ゆゆこ
恋愛
職場に好きな男性がいます。 上司で、好意があるのを悟られると相手に迷惑がかかるだろうと思って、なるべく他の方たちに対する態度と変わらないように接しているつもりです。(つもりなのでどのように見えているかわかりませんが…) 挨拶をするときも、こちらからあまり笑いかけられません…。 いっしょにご飯を食べる機会などもありませんし、アプローチするタイミングが掴めないです。 その人だけにそれとなく好意が伝わるようにするには、どうすればいいでしょうか? (ちゃんと仕事は仕事としてやってます。)

ランキング

レス

くれぐれも慎重に

🍴
ライムサワー
社内、しかも上司と部下の関係ならば、相当慎重にことを進めないと駄目ですよ。 下手すると気まずくなり、仕事がやりにくくなって後悔するから。 迷惑かけたくないと思いつつ、アプローチしたい、と。 まずその上司さんが既婚か独身か、それと彼女の有無はわかっているのかな。 そこがフリーならば、例えば職場の飲み会などがあれば積極的に参加して、そこでしゃべる機会をつくって、少し打ち解けることからかなあ。 上司に「お食事に行きませんか」と誘うのもハードルが高そうだし。。

そのまま

041
くま
恐らくそのままでいい。 この男性がある程度の恋愛経験を持っているなら女性から好意を向けられたからといって即惚れることはない。 逆に好意を向けられても向けられなくても彼の中でその女性の魅力を見つけることができれば自ら行動を起こすと思う。 気のない女性、立場的に恋愛関係になれない女性から、無理に好意を向けられても困るだけ。 困らせないほうがいい。

時間をかけてじっくり

😉
ななこ
最初から上手く行かないですよね。 私も周りにバレないようにというのと、 恥ずかしさで中々上手く行かず。 でも、慣れたら笑顔で挨拶できるようになりますよ! まずはそこです! 笑顔で接して居たら、相手も心を開いてくれるはず。 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧