約一年付き合った彼との復縁について相談です。
彼41歳、私31歳です。彼は元々遊び人で女性に慣れている人で、私は彼が全て初めての人でした。最初はかなり警戒していましたが、彼からの熱心なアプローチと私への真剣さが伝わり、お付き合いをするに至りました。結婚の約束もしており、私の両親にも挨拶済みでした。彼は自営業なので、根っからの仕事人間で360日は働いているようなとても忙しい人でした。彼は癇癪持ちで度々喧嘩もありましたが、その都度話し合って解決してきました。
2ヶ月ほど前に、彼のお父さんが脳梗塞で亡くなられお父さんの借金返済の為、彼が一生懸命貯めていた貯金が減ってしまい、仕事も上手くいっていないようで「お前への気持ちは全く変わってないけど、仕事がこんな状態で付き合うことは出来ない。別れよう」と言われました。待つと伝えましたが、待たなくていいと。そんな無責任な事は言えないと。しかし「別れるということはもう会えないんだね」と言うと「何で会えないの?会えばいい」と言われ、その後も連絡は取り合っていて、会う頻度は減りましたが、付き合っていた時と変わらず過ごしていました。会った後はとても寂しく不安になり、こんなセフレみたいな関係は良くないと分かっているのに彼に会いたくて仕方ないです。私が電話にでないと怒ったり、友達とご飯行っている時も誰といるのか聞いてきたり、彼氏でもないのに、、、振り回されてばかりです。
2週間前に会った時に「別れてるのにこんな関係辛い」と伝えたところ「会いたくないならやめよう。会わない理由が分からないけど、そう言われたら悩んできた」と言われました。彼の気持ちが理解できません。それから2週間経ちましたが、彼からの連絡はありません。
私から連絡した方が良いのか、彼からの連絡を待った方が良いのか悩んでいます。