本文へ

元妻の行動

レス4
(トピ主 0
🐱
テテ
恋愛
こんにちは。
夫の元妻の行動について、ご意見をお聞かせください。
元妻と離婚されたのは、10年以上も前になります。私と夫は数年付き合って結婚して3年目になります。昨年マイホームを建てたのですが、家の前の道路を元妻が通勤路にしているようです。毎日ではなさそうですが、週に何度か通っているのを見かけました。もちろん、こちらにも気付いていると思います。私がガーデニングをしていたり、ペットの散歩中にも出くわしております。我が家の通りは、決まった車しか通らないような道でして、一本先の道は国道ですのでほとんどの方は、そちらを通るのが一般だと思います。元妻の心理が理解できません。
ちなみに離婚原因は、妻が出て行ったらしいのですが…。なぜ?いまさら?現れるのでしょうか?似たような経験、又は妻の心理が理解出来る方、ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

必要な情報が書かれてないからわからない

😑
えー
大事な点が抜けています。 元妻が元々近所に住んでるならおかしくない。 道路はみんなのものですので。 元妻が遠くから最近近くに越してきた、または遠回りして来ているということだったら少し気持ち悪いですね。だけど現時点ではどうしようもない。 けっこう離婚しても近所に住む元夫婦っているじゃないですか?トピ主夫婦も元妻と地元が同じで近所だったらしょうがないことかなと思います。

別に深い意味はない

🙂
なお
いや、ただ車で通るだけですよね? それならそれ程深い意味はないと思うんですけど…。 ちょっと過剰反応ではないですかね。

たまに通るよ

🙂
ままん
一本むこうは国道なんだけど、国道渋滞するので抜け道に使ってます。 道路は元夫の持ち物じゃないので気にしませんが、 その道は娘を送迎する道なので、会っちゃったらちょっとやだなあと思いますが、一瞬で通りすぎるんだし、そうそう会わないかな、と。 なので、別にどうも思っていない、というのがじっさいのところです。 ただ、元夫とは弁護士任せで離婚以降一切の連絡をせず 10年以上経っており、 私の居住地を知りません。 近くもないけど遠くもないところすんでいます。 いまの夫の家がそこで、商売してるのでそこから転居はできません。 以外に会わずにすむもんだなあと、思ってます。

ママ友の行動

😑
妖怪ばばぁ
ママ友が、元彼が結婚して同じ市内に引っ越してきたという情報を聞いて「ママチャリで探して、家を見に行ってきた」と、言ってました。 なんでも自分より大きな家か、自分より幸せか、気になったそうです。 私も今さら、と引き気味で話を聞いていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧