本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那に愛情がなくなりました。復活することありますか?

旦那に愛情がなくなりました。復活することありますか?

レス9
(トピ主 1
😣
くらら
恋愛
私も夫も31です。2歳の子どもが居ます。

結婚してから4度ほど女性とやりとりしていて、その度に許していましたが、もう許さず、別居しています。離婚話していますが、向こうはその気全くなしです。調停も不調に終わりました。
いつ夫が死んでも涙なんて出ないと思います。むしろそうなれば私と子供は解放されるので、すっきりするのではとも思います。

たとえ、むりやり家に戻ったとしても、触れられたくはありません。こんなんで愛情もどることあるとは思えなく、早く離婚したいです。

同じような経験やお考えをしたりして悩んだことがある方いませんか?ぜひ、教えていただきたいです。

ランキング

レス

そりゃそうです

🐶
むー
夫婦仲の愛情が冷めるにも色々な理由があると思うんですが、旦那の女性問題となると特別で、そこで裏切られてしまうと妻の愛情は戻らないほうが自然じゃないでしょうか。 だってそういう男性はまた繰り返しますし、再構築などと言うのは要するに妻側が割り切る、我慢する上で成り立つものが多いと思います。 あなたの心中は少しもおかしくないと思う。

調停離婚した者です

匿名
なぜ調停が不調に終わるんですか? 相手の不貞行為が4回もあり こちらが断固として離婚したいと言えば十分こちらの意志を貫き通せると思いますが。 慰謝料や養育費で不調なのかしら? それなら給料差し押さえとか ホントに離婚したかったら慰謝料なしとか減額とかいろんな手があるのに 結局は主さんが押し切られるんでしょうか。 調停離婚って自分の全てを使い果たしヘロヘロになっても戦う信念が必要です。 強くなって下さい。 あ もし再構築される気持ちがあるのなら幸いです。

愛情とは妄想

🙂
かな
人間関係で1番に重要なのは相手をリスペクトができるか否かです。 トピ主に対して不誠実な男をリスペクトするのは無理かもね まあ距離的に離れているなら子供さんを大切にして生きていくのが価値的です。 大切にするのは甘やかすと云う意味ではないですからね。 甘やかすと元旦那様みたいな子供になるからね

貴女次第でしょ

🙂
あらかんです
向こうが離婚する気が無いのは当たり前。 自分が外で遊んでいても、家では貴女が家庭と子供を守ってくれる。 こんな都合の良いことは無い。 逆に貴女が世に言う悪妻で、夫のクレジットカードを使いまくり、御飯も作らず、子供放置で男遊びに現を抜かしていれば、夫は速攻離婚を訴えてきますよ。 でも貴女はそんなことしないでしょ? 離婚調停が不調に終わったら、離婚裁判にして離婚するだけですよね。 夫の不貞が離婚理由にならない程度なのか。 不倫を実証できなくても性格の不一致でも離婚できますが、慰謝料取れるかが変わってくる。いざとなれば探偵雇うとか? 女遊びする父親に子供は渡せないので、貴女が経済的に子供を引き取れるかが焦点となる。 貴女が離婚すると決断出来るかだと思いますよ。

レスします

😡
ばぁば
早く離婚したいなら、弁護士に相談して、離婚裁判すればいいこと。 離婚したいのに「復活しますか?」なんてことも意味不明。 自分一人で子育てする覚悟もない、依存体質だから夫に「なめられる」のです。 「慰謝料」(浮気の証拠があれば)と「養育費」「財産分与」を堂々と請求して、離婚届けを夫に叩きつけるくらい毅然とした態度と「覚悟」を見せつけましょう。 別居しているなら「婚姻費用」をキチッと請求するなど、夫に「本気度」を示すことも大切です。 いろいろ勉強もしましょう。

やりとりって何?

🙂
ラヴェンナ
女性とやりとりって浮気ですか?まさかメールを4回やりとりしただけで離婚ってことはないですよね?もっとはっきり書いた方がいいと思います。 もし4回も浮気したなら相手の有責で離婚できると思うのですが、証拠になるようなものはないのでしょうか?そんなに何度も浮気する人はこれからもするでしょうし、離婚で正解だと思います。復活してもまた浮気されそうだし、さっさと離婚して誠実な人と出会う方がよくないですか?

よくあるケース

🎂
あるある
どちらかが離婚に反対の場合 いきなり調停やっても 離婚できません 離婚の対象となる不貞があれば いいのですが それがない場合 たんなる不仲であるときは 別居期間が数年ないと調停で 離婚を認めてくれないのです 年数はよく知りませんが 5年から8年くらいかなぁと 思います

皆さま、レスありがとうございます

😣
くらら トピ主
すみません私なんかにレスいただき、嬉しいです。ありがとうございます!! ご意見伺いたかったので、長々と状況を書くより、あえて短くかいたほうが反応していただけるのでは?と、安易に考えてしまい、こういう投稿にいたりました。いろいろと状況が説明不足ですみません。。 やりとりということは、メールだけの場合もふくまれていることもあります。密会、合コンの約束など、既婚をかくしてという場合もありました。 それ以外にも、私が体調不良の場合には気遣うことなく、急な予定変更には怒り始める、基本的に話し合いができないなどの性格上許せないところがありました。 物的な証拠もなく、完全な不貞といいきれず、弁護士に相談しても裁判しても勝てないだろうと言われてました。 夫婦っていろいろあると思うのですが、乗り越えてこそっていう忍耐は必要なのはわかります。そのいろいろ、というところが、今回のケースでは忍耐すべきレベルなのか、それとも離婚でもいいのか、、悩まれたことがある方など、意見をお聞きしたかった次第です。

トピ主さんは働いていますか?

💍
腹括る
そんなに我慢できないなら、慰謝料なしで離婚すればいいんです。慰謝料養育費なしなら、旦那さんはすぐ離婚に応じますよ。でも子供の為にも養育費は諦めないで下さい。離婚するなら、養育費は絶対もらうのが条件です。 密会相手は旦那さんの浮気相手ですか?同僚と食事しただけでない?密会場所はどこなんですか?そういう所をはっきりさせないと、旦那さんが浮気してるのかしてないのかわかりませんよ。探偵に調査依頼しないんてすか?真実を知るのが怖いですか? 威勢のいい事を言っても、旦那さんがいなきゃ生活していけないんじゃない?トピ主さんがフルタイムで働いてる正社員なら、子持ちでもシングルでやっていけます。本気で離婚したいなら、仕事、子供の事を真剣に考えて下さい。旦那の事より、仕事と子供の事ですよ。 詰めが甘いし、結局離婚する気なんかないんですよね。 トピ主さん次第です。仮面夫婦のまま続けても、子供には気付かれてしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧