本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 四国/うどん屋、ラーメン屋、魚の美味しい民宿探し

四国/うどん屋、ラーメン屋、魚の美味しい民宿探し

レス1
(トピ主 0
041
栗饅頭
話題
初めまして、学生生活最後の思い出に、大阪から7月上旬に友人と四国一周旅行を計画しています。
香川では美味しいうどんを徳島では徳島ラーメンを高知県や愛媛県では美味しい魚を食べたいと思います。
どこか美味しい魚が食べられる安い民宿をご存じの方いらっしゃれば教えていただけないでしょうか。
基本的に各県で1泊と四万十川で1泊の合計5泊を考えています。
予算的なことを考えるとキャンプしながらにしようかなとも考えています。
キャンプ場しながら、四国を一周された方がいらっしゃれば良いキャンプ場の情報を教えていただけないでしょうか。そのときの思い出話や携行必需品を教えていただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お勧め~

041
かつての地元民
徳島だと魚料理がおいしいのはびんび屋の刺身定食(あれ、香川だったっけ?) 香川のうどんだと山越の釜たまうどん(その他いっぱいあるけど……) 間違っても香川のうどん屋で桶(たまにメニューに有り。だいたい千円前後)は頼まないようにしてください。桶はうどん10玉ですよ。どうみても観光旅行の老夫婦が桶を二つ注文して目を点にしている所を見かけたことがあります。地元民でもあんまり一人では食べませんね。時折食べる人もいるけど……。 お勧めしておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧