本文へ

復活愛の可能性はありますか?

レス15
(トピ主 0
😉
かぐちゃん
恋愛
1ヶ月ほど前に、1年弱付き合った彼氏に振られました。

私たちは同い年で今は大学1年生です。高校生の夏から付き合い、この春からは元彼が大学で部活をするため少し遠距離でした(電車で2時間ほどの距離)。

それでも仲は良かったんですが、電話で喧嘩をしてそのまま振られてしまいました。私は納得がいかず、後日2人で会って話したんですが、別れることになりました。別れた理由は私に嫌なところがたくさんあるからという理由でした。

その後共通の友人から連絡があり、本当の理由はクラブや酒など、遊びたいからという理由でした。すごく腹が立ち、すごく悲しかったです。

ですが、1ヶ月が経った今もまだ諦めきれていません。付き合っていたときは凄く優しく、楽しいことばかりでした。なので突然の出来事という感じです。

この1ヶ月の間、私からも相手からも連絡は取っていません。こんな状況ですがまだ可能性はあるのでしょうか? 私から連絡するのはアリでしょうか?また、振った側から連絡がくることはありますか?

みなさんの経験から意見を聞かせていただきたいです。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

可能性は少ない

海坂
彼は大学生になり、世界が広がって友達との遊びや飲酒など楽しいことがいっぱいできたのです。 気になる女性も、何人かできたかもしれません。 彼と話し合っても、彼が本心をすべて正直に話すとは思えません。 振った理由に、トピ主さんに嫌なところが沢山あると相手のせいにしています。 1年近く付き合った男の誠意を感じません。未熟な男ですよ。 彼からの連絡は期待しないほうがいいです。 トピ主さんから連絡しなければ、自然消滅ということになります。 恋愛、失恋を何回かして、自分に相応しい相手と結ばれるのです。 まだ若いのだから、彼に拘らなくてもいい男に巡り合えますよ。 次に行きましょう。

私なら視野を広げる為に前を向きます

🐱
アラフォー再婚者
私は復縁はまず考えないタイプなのですがもし復縁を考えるなら”良い復縁”を考えます。 良い復縁の為にも自分の視野を広げる為に一旦縁を切り”縁が無いから別れた”その現実をきちんと受け止めます。 私は主さんの年頃は未成年→成人・学生→社会人、の時期ですから貪欲に色んな事を見て聞いて経験して自分の中に吸収する事を意識しました。 恋や恋愛は本能、でも本能に振り回される自分にはなりたくなかったので理性面を育てる事を意識しました。 失恋含めて良い恋・良い恋愛をして自分を育てていく。 別れを受け入れ失恋の痛手を癒して、自分の成長の為に自分が変わる努力をし、新しい恋の中に自然な流れで元カレと縁が復活する。それが良い復縁だと思います。 今の主さんの思考は”悪い復縁”の思考です。 別れを引き伸ばす為の復縁でしかないので、復縁をしても前と比べてより不満を抱えたままになります。 別れはしたけど別れを遅くしただけのような復縁だけしてもそれは何にもプラスになりません。 今の失恋も良い経験。 失恋から何か学べるはずなのに痛手ばかりに目を向け、あげく執着なのか未練なのか分からないものに縛られる。 疑心暗鬼の中復縁したって良い関係が築けるはずもない。 だから一旦縁を切るのです。本当に縁があれば悩む事無くスムーズに復縁します。 自分の土台・軸を作る事が先です。 そこを無視してしまうとあっという間に辛いばかりで精神面が幼いまま20代は終わってしまうでしょう。 そしてより周りと自分を比べ焦るようになります。 結果自信喪失に拍車をかけてより客観視出来ずにダメな男に依存する。その繰り返し。 ネットでも30代過ぎても40代になっても精神的に幼い自分に悩んでる人のトピが沢山あります。 そこにもヒントはありますが目を通しましたか? 失恋の時期をいかに短くするかも大事。泣けるだけ泣いて前を向いて下さい。

ないと思う

ブルー
大学1年生でしょう? もう諦めて次にいったほうがいいと思います。 彼は新しい世界に積極的に出ていきたいわけだし、あなたにだって前を向けば新たな出会いや環境はいくらでもあるはず。 高校時代の恋がその先もずっと続くって、ものすごく確率が低いと思いますよ。 そんなもんです。 で、彼の言う事ですが、 >本当の理由はクラブや酒など、遊びたいからという理由でした。 これも本当だけれど、あなたの嫌なところが多くて耐えられなくなったというのも理由。両方だと思いますよ。 まだ若いですし、そこを乗り越えてまで続けていきたい交際ではなかったんでしょう。 連絡するのは逆効果な気がする。最悪、都合のいい存在にされかねないし、もし彼から連絡がくるとしたら、そのクラブや酒(ここ問題ですよ。まだ未成年じゃないんですか)が思ったほど楽しくなく、あなたを恋しく思ったら、あるでしょうけど。 でもあまり期待しないほうがいい。 前を向きましょう、あなたも。

あなたも遊ぶ

041
ラジオシティ
大学生なんて人生で一番遊んでる時でしょ。 ハメをはずしたいのよ彼は。 よかったじゃないですか、あなたも遊びなさい! この時期に決まった人がいるなんてもったいない! たくさんの人と出会える時期ですからね ひとしきり遊んだ後でフトあなたのことを思い出せばまた連絡来るかもね 彼の遊びが落ち着くまであなたも遊びなさい あなたも遊んでるウチに彼以上の人に巡り会えるかもよ 今別れたい彼に連絡取ることは逆効果 一方が別れたいと思ってるのに、別れたくないっていうのはワガママ 先を見越すのだったらここでは一旦引く それが将来に繋がります

過去に執着してもムダですよ。

🙂
すいっちぽん
彼はあなたの記憶の中の「優しかった彼」「楽しいことをたくさん共有した彼」では、もうないんです。 ハッキリ言いますが、別人なんです。 トピ主さんより、大学生活を謳歌したいんです。遊びたいんです。別の女の子とつきあいたいんです。 今までの狭い人間関係を捨てて、もっと広いところで自分を確認したいんです。 そういう彼の希望は別におかしなことじゃないし、彼の人生ですから彼が自由にしていいことです。 若いってそういうものです。 トピ主さんがいくら過去を思い出して、彼をまだ好きだったとしても、その頃の彼はもういませんよ。 付き合う相手も世界も視野も全部変えて別人になった彼は、もうあなたには興味はないと思います。 残念ですが、いつまでも過去にしがみついていないで、トピ主さんももっと視野を広げるべきだと思います。

ない

🙂
匿名
嫌いなところがたくさんある、は本当 遊びたいのも本当 両方とも本当の気持ち あなたは振られたんです 受け入れなさい

終わってるのでは

🐧
白蝶
遠距離で1ヶ月連絡なしならもう私なら諦めて気持ち切り替えて自分のことに集中するかなあ。 だって大学も違うんですよね? 遠距離だからなかなか会えないでしょうし。 お互いのためにも別れて身近な友達との付き合いとか大学生活を楽しむほうが良いんじゃない? 高校の時に付き合っていても進学先が違ったり遠距離になったら仲悪くなくてもあえて別れる人たちは沢山いますよ。 お互いに自分の生活を充実させるためにもそうする方が良いと私は思います。 彼だって大学での出会いとかもこれからあるだろうしあなたもね。 青春を謳歌するためにもいつまでも高校のときの彼氏彼女を引きずらないほうが良いですよ。

可能性はわからないけどやめときな

🐴
こころう
トピ主の嫌な部分がたくさんあるから別れたいということだったのに、本当の理由は違うところにあったわけですよね。 まず、そのことについてはどう思いますか?嘘をついてまで別れたかったということを。 付き合ってた時のことって、離れてみるとじわじわ思い出したりします。 楽しかった思い出ばかりね。 でもそれは胸にしまって、前を向きませんか? 彼は誠実な人じゃないし、あなたのことを大事に思っていないですよ。 だから今後も連絡来ることも期待なんてしないほうがいい。 言うまでもなく、あなたから連絡もしないほうがいいですね。 そこからズルズルまた付き合いだして遊ばれて終わるのがオチです。 大学1年生でしょ?まだまだ若いんだからもったいないですよ。 心を切り替えて、前を向いて、勉強やバイトや趣味や友達との時間を大事にニコニコ生きていれば、たくさんのすてきな出会いがあると思います。 いつまでもそんな彼に引きずられていては、良いご縁もめぐってきません。

ん?

041
gday
高校から付き合って、1年弱でお別れしたとのこと。 お互いまだ未成年ですよね? お酒優先って、どんな元彼ですか! 若い時間は有限です。 可能性ゼロとは言い切れませんが、復活愛なんぞ考えるだけもったいないです。 優しかった彼の思い出に未練があるようですが、現在の彼は大学デビューして自堕落な学生生活を送ってるんですよ。 そんな人と一緒に堕ちたいですか? 過去の恋愛は、次の恋愛へのステップだと思って他に目を向けましょう! まだ始まったばかりの大学生活。 学生は勉学が本分ですが、視野をを広げれば良い友好関係、良い出会い、良い恋愛もたくさんあるでしょう。 頑張れ、悩める若者、かぐちゃん!

えっ?

😣
むむ
高校3年生から付き合って1年弱ということは、まだ未成年ですよね? 大丈夫ですか?そんな節操のない男はやめたほうがいいですよ。

ちょっと落ちついて自分と向き合おう

😨
止めといた方が良い
今、彼を追いかけたって逃げられるだけです。あなたはまた傷付きますよ。 何度も振られて生まれるのは執着だけです、もう恋じゃないんですよね。 とりあえず3ヶ月何もアクションを起こさない。眠れない夜もあるだろうけどその経験があなたを変えてくれますよ。

もう済んだこと

041
いそしぎ
復縁したって彼は酒や遊びをやめませんよ。

連絡しないほうがいいのでは...

いなっち
大学って、一番周りの環境に刺激される時期だと思います。 なので、彼は今、それが一番楽しい時期なんでしょうね。自然なことだと思います。 別れの理由なんて、複数あってもおかしくないんじゃないかな。 「私に嫌なところがたくさんあるから」っていうのも、本当だし、「クラブや酒など、遊びたいからという理由」っていうのも、本当かなぁと。 つまり、彼は、今の生活 > 彼女 っていう、図式が出来たんだと思いますよ。 これが、社会人になると、趣味、仕事 > 彼女 って、人も多数います。 以前、男友達に聞いたことがあるんですが、プライド的に(?)男性って別れた原因を友人に話す際に、彼女の悪口は言わないと言われたことがあって、 そういうものかなぁと思ったんですが、、、 あなたとの別れを長引かせないためには、あなたに向けた理由を言うだろうし、友達には、自分が悪いんだって感じの理由を言うのかなぁと。 あなたも、今は自分の内面を充実させる時期だと思います。なので、新しい方向に目を向けて、成長していくことが大事なんじゃないかな。 過去は過去って割り切れるくらい、今を充実させてください。 地元の友達なんて、大人になっても、同窓会とかで会う機会なんていくらでも、あると思います。 その時に、彼に、ふったことを後悔さえるくらい素敵な女性になってください。自分に自身と余裕あるひとは、何歳になってもモテます! そうしたら、彼は復縁を持ちかけるかもしれない。 その時に、あなたが彼のことをいいなと思えれば、付き合えばいいし(これで結婚したカップルもいます)、昔のことだと思えれば、彼を過去の人にしてもいい。 今、連絡をとれば、その可能性も消えちゃうと思うよ。 がんばってね!気持ちが後ろ向きだと、いつまでも、過去にしばられたままになっちゃうので、前を向いて。

世界観が変わったのですよ

🐤
ケイ 
 高校生の時の生活で付き合っていたというのはいろいろ制約も多く、まだ視野も狭かったと思います。でも、大学生になって自分の裁量が一気に増えた。あれこれ新鮮だし、無理して付き合わなくても、奇麗な女性も沢山いるのだと思います。  まだ、好きといっても幼い感情で概念的だったと思います。貴方も彼も、これから経験を積んで大人になっていく。沢山の人をみて、この人なら人生一緒にと思う人を決めていくことで、大学では勉強もそうですし、社会人になって仕事も転機になって考えていくことは沢山あります。  あなたも自分の人生をまず優先して考えていかれるのがいいです。 仮にいま、その自由さや価値観に気づかずあなたと付き合い続けたとしても、どこかでやはり破綻する。  もう後を追わないほうがいいです。

粘着しない方がいいですよ

041
けるん
何年もつきあっていて仕事で遠距離になったとかの理由ではなく、遊びたいから1年で捨てられたケースだと、復活の可能性はかなり低いです。 大学1年生って、遊びたい時期だし、合コンにたくさん行きたいとかではないでしょうか。高校生のときはトピ様をかわいいと思っていたけれど、大学に行ったら、もっと好みの人がたくさんいたという可能性もあります。大学生男子は3年生とか4年生になったら新入生から告白されたり、モテる時期でもあるし、当分は落ち着かないと思います。社会人になっても新しい出会いはあるし、1年で捨てた高校のときの彼女に戻る人は聞いたことがないです。 付き合っていたときの優しい彼とか、楽しかったことばかり思い出して美化していくと一生忘れられないですよ。そのときの彼はもういないです。「嫌なところがたくさんある」とまで言われて冷たい対応してまで別れたがった彼が今の彼です。そこを忘れないで次に行きましょう。 彼はもう次の電車に乗ってしまったのです。同じ駅でグズグズしていても迎えに来ません。トピ様も次の電車に乗って先に行ったら、奇跡があれば先の駅でまた会える可能性もゼロではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧