本文へ

アップルパイにイチゴ入れます?(駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
ごーちゃま
話題
 今見ている深夜ドラマで、トピタイトルのようなお菓子を焼くシーンが何度も出ます。主人公の十八番レシピみたいです。
 出来上がったものはとてもおいしそうに見えます。
私も作ってみようかな、と思いましたがイチゴをどう使うのか、皆目見当がつきません。どなたか、作った方、あるいはレシピをご存知のかた、どうやってつくるのか、また、おいしいのかお聞かせください。

ランキング

レス

アップルの味がしなくなる

💢
おばさん
林檎とくらべると苺のほうが味が強いので、、 割合にもよりますけど、アップルパイの味ではなくなってしまいますよ べりーのパイをつくりたいときに ちょっとべりーがたりないなとかんじるときはりんごでかさましをします

アップルパイ、イチゴと一緒

🙂
渡月橋
…ってやつですね。 あのドラマのレシピはわかんないですけど、春に銀座のアップルパイ専門店が期間限定でストロベリーカスタードアップルパイ(長い!!)なるモノを出してましたよ。 私は食べなかったので、味はわかんないんですがね。

ちょっと思ったんだけど

🐱
ガーフィールド
生のイチゴではなくて、イチゴのシロップ漬けを入れてみたらどうだろうか。 生のイチゴだと確かに甘みが足りないような気がする。

意味あるのかな?

🙂
アラフォー母
別々に食べた方が美味しいような。 「風の歌を聴け」に出てくる ホットケーキにコカコーラをかけて食べる くらいの衝撃を受けるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧