本文へ

旦那と特別な異性の友達

レス8
(トピ主 2
😣
きゃらめる
恋愛
私は5月に出産をしました。 退院後、娘と私で母方の祖母宅に1ヶ月ほどお世話になってました。 旦那は仕事漬けでLINEとTwitterでやり取りしていただけで直接は会えませんでした。 帰る一週間前に「早く帰ってきて」 と連絡が来たので「どうしたの?」 と聞いたら「何もかも疲れて死にそう」 とか「支えがないと多分戻れなくなる(仕事)」 と言われたので少し早めに帰りました。 私が自宅に戻ってきて旦那が笑顔になっていて安心しました。 …がその夜なんか嫌な予感がして 夫が寝てる間に起きてすかさず携帯を見ました。(元々お互いに携帯は見ていいという了解の元見てます) LINEを開いて、ある幼馴染の異性の子との トーク画面を見ました。 すると、2人で会って遊んでいたんであろう文章が見え、怪しいと思い遡って読んでました。 そして、その幼馴染の子にキスマークを付けたこと、今までたくさんの思い出をありがとう。大好きだ。などと書いてありました。 私は黙って2人で会っていたこと キスマークを付けたことに ショックを受け1人で泣いてました。 すると旦那が起きて「どうしたの?」と 聞いてきたのでLINEを見たことを言いました。 「あぁ…全部見たの?」 と、申し訳なさそうな顔をしてました。 私が家にいなかったので寂しくなり 昔を思い出して辛くなっていた。 元々高校でつるんでた4人グループ(男2人女2人)と会う予定だったのが中止になってその異性の子と2人で会う約束をしていた。 自分の気持ち(1番好きだったこと)にケジメを付けるために2人で会っていた。 キスマークを付けたのは性行為をした訳じゃなくて、その子に彼氏がいて別れさせたいと思い帰り際に付けた。…ということでした。 本当のことを言ってくれてたので 許しましたがやはり凄くショックでした。 続きます。

ランキング

レス

続き前でごめん、でも余りにフザケタ旦那様でびっくり

🙂
C
>その子に彼氏がいて別れさせたい そのためにキスマーク…ってことは旦那様は、その異性に対して恋愛感情があると言ってるんだよ。 特別な異性の友達、ではなくて、 特別な関係になりたい(なっている)異性、なんだよ? 旦那は気持ち的に(真っクロ)であると自白してるような物。 相手がその気なら、いつでも大人の関係になっちゃうし、既にそのような関係になったことがあるんだと思う。だってキスマークつけるのって簡単に出来ないし、普通はマークつける前に相手が許否しますよ。 公衆の面前でいい大人がキスマークつける? 男友達にキスマーク付けさせる?ないよ。 今更、何を言っても信用できないな。 だって、旦那の言ってる事って「自己弁護」。 浮気した男が言うテンプレそのものだもんね。 その上でキスマークだけとしても「夫婦関係を危機に陥らせる背信行為」に当たりるんじゃない? 有責問題とかは別にして、これは相当ダメでしょ。 まして妻が産前産後の大変な時期に、これはないよ。 この旦那様は申し訳ないけど(大ハズレ)。 お子さん産まれたばかりで、あまり言いたかないけど、母子の今後を真剣に考えた方がいいよ。 自分や子供に気持ちのない、他の女性に想いを募らせている男と生活していける? ずっと疑心暗鬼で生活していける? 本当に、誰の子を命がけで産んだと思ってるんでしょう。 よりによって、この最悪のタイミングで問題を起こして、トピ主様のメンタルが心配です。 産前産後の時期のトラブルって、ホルモンの関係だと思うんですが、一生忘れないですよ。 結論は急がなくていい。 まずは母体の回復と育児を最優先にしてください。

続き

😑
きゃらめる トピ主
続き 浮気では無いので責める必要はないと思いますが、キスマーク付けてたらびっくりしませんか??あくまでも既婚者ですよ?他人の恋愛を壊していいんですかね?幸せになって欲しいと思ってるならキスマークはダメだと思うんです。「俺のモノ」っていう意味ですよね。 ちなみにその幼馴染の子は彼氏にしばらく会わないようにして隠してたそうですけど。 多分その子も夫の事が好きなんです。 彼氏はいても依存という形で付き合っているそうで。。 夫も私と結婚してなかったらその子と結ばれてたなんてほかの人に言ってましたからね。 よっぽど大恋愛だったんでしょうね。 私と夫はデキ婚です。付き合って2ヶ月で出来ました。その子には私達の証人になってもらいました。夫とその子の出身は徳島でその子はまだ徳島にいます。夫は仕事の転勤で関東に来ました。そこで私(パート)と出会い~という流れです。 どうしても2人のやり取りが気になります。 連絡先を消したとかはしてません。 それは、ケジメなのでしょうか。 私の本心は連絡先が残ってる限りいやなんです。彼女のLINEのプロフ画は夫が書いた文章の写真でした。 「君のことが大好きです。君との思い出が心の片隅にあるから今、自分を保ててます。何度も忘れようとしました。君の幸せを願っていたのにごめんなさい。大好きです。我儘なのもわかってます。君を縛り付けて、でも君の声、後姿、笑顔、全部大切な宝物です。好きになってよかった。愛してます。」 という文書です。このモヤモヤした思いどこにぶつけたらいいのでしょうか。毎日泣きそうになります。 最後まで読んで頂きありがとうございました。 長文失礼しました。

いやいやいやいや

あわあわ
酔ってますね~、お父さん。 赤ちゃん生まれたばっかりなのに、恋愛脳MAXじゃないですか。 夫や父親としての自覚が皆無と言っても良い感じですね。ある意味凄いです。 そのモヤモヤをぶつける相手は、そりゃあご主人なのでしょうが、それをやると多分ご主人は益々離れていきますよ。 トピ主さんがどうしたいかです。 離婚したいのなら、旦那も女も盛大に責め立ててやれば良いですし、 逆に何が何でも離婚だけは嫌だというなら、愚痴は他の誰かに聞いて貰って、旦那の前では黙って物分かりの良い女房になるしかありませんし。 しかしねぇ、きつい事言うようですけど、あなた方夫婦の先は見えていますよ。 付き合って2ヶ月でデキ婚って、付き合いたての新鮮さと盛り上がりに任せて突っ走っちゃった・・・・という事ですよね。 夫婦の基盤もなければ、人の親になる覚悟もなかったのでしょう。 その辺りに関しては、ご主人だけでなく、あなたにも多々反省点がある筈です。 何にせよ、よく考えて結論を出して下さい。 今度は勢いに任せて突っ走らないように。何と言っても、今はお子さんがいるのですから。

その女性

😭
夏星
元カノですよね? その人にご主人が送ったらしき文章って 嫌いで別れた訳じゃない、 別れてもずっと好きって感じですし。 デキ婚と書いてらしたので、 それで一旦はしぶしぶ別れたのかなと感じました。 そのくらいの深い仲になった人にでなければ キスマークはつけない、相手もつけさせないでしょう。 結婚して、父親になるって時に、 寂しかったからって、異性と二人で会うとか ふざけるな!と言ってやりたい。 自分の気持ちにケジメをつけるためにわざわざ会う必要も、キスマークつける必要もありません。 主さんやお子さんのことに思いがいたってないことも腹立たしい。 そういう行動に出ることで、主さんがどれだけ辛い悲しい思いをするか・・・ 主さんはまだお若い方だと思うのですが、 お子さん生れたばかりで考えたくないでしょうけど、別の人生を考えるのもありだと思います。失礼ながら今のご主人はクズレベル、捨てて良し。 許して信頼出来るか様子を見るのなら、 連絡先の削除ともう2度と関わらないたとえ複数でも会わない等の約束をもう一度しっかり確認して下さい。

ドラマの主人公

041
主人公
ポエミーなうさぎ男、まだ若いんですかね。顔面偏差値の高い俳優さんが演じてても、くさいドラマになりそうですが。 トピ主さんは二人が主人公のドラマのわき役(障害役)になっちゃったんですね。 そりゃ毎日泣きそうにもなりますよね。騒ぎ立てたらさらに二人で盛り上がっちゃいそうだし、あなたは夫婦としての絆をつくりあげていくしかないんでしょうね。 がんばってあなたの人生の主人公になってください。

旦那さんは

🙂
子持ち妻
まだ子供だし、独身気分が抜けないまま、今日まできちゃったんだよね。 >そして、その幼馴染の子にキスマークを付けたこと、今までたくさんの思い出をありがとう。大好きだ。などと書いてありました。 今までたくさんの思い出をありがとう。ってさ。 どんだけ独りよがりな男やねん! て話。 頭が良くなさすぎて、読んでて、ムッカムカしてきたわ。 私なら、旦那叩き起こして、正座させて説教!の刑だね。 もう、小遣いは、日払いで、昼御飯とジュース代と交通費しか渡さない。 飲み会は必ず写メ&領収書提出。 浮気しにくい環境に追いやる。 旦那さん、今後もその女を口説く気満々だよ。 その女じゃなくても、感傷に浸るのが好きだから、そのままだと恋愛ごっこ止めないよ。

レス主です

きゃらめる トピ主
皆様の感想ご意見本当にありがとうございます。 思ってる事、全てぶちまけて怒りました。 その女の連絡先は目の前で消してもらいました。もし、また連絡してたらその子にも私から注意するつもりです。 夫はまだ20歳になったばかりです。 まだまだ子供なんだと思います。 私も人のこと言えませんが、親になる為に 第三者から、そして私からしていい事とやってしてはいけないことを伝えて自覚してもらうしかないと思いました。 最初は中絶するつもりでした。 でも、最後には夫が「産んでほしい」 と言ってくれたので結婚して出産しました。 確かにこの事は一生忘れないでしょう。 私は一生このことは許すつもりはありません。 でも、私も産むと決めた以上親になった以上 父親である夫をきちんと育てることも大切なのかなと…。 別れる気はありません。 ダメな夫だとしても、そこら辺のヘラヘラした男性よりかなりマシです。 私の実の父親も突然仕事辞めてきたりDVしてたりとダメな父親でしたので。。 最初から完璧な父親なんているんでしょうか? 親も学んでいくものだと思ってます。 だから私がこれからはきちんと向き合って、 仕事をがんばってくれている夫を支えようと思います。 娘の父親は1人しかいません。 私が夫も娘も守って行こうと思います。 様々なご意見本当にありがとうございました。

実はちょっと感動しました

🐶
あんしん
アウトだし、お二人若いし、失礼ながら別れるかなって思っていました。 でも一生許さないけど夫をサポートしていくという母としての心構え。 泣けるほど古き日本の母のような強さを感じました。 お会いしたことも無い主様だけど私はあなた方ご家族が幸せに暮らしていけるようにどこかで祈っています。 これからも小さい事や大きな困難があると思いますが頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧