本文へ

彼氏からの当日の誘い

レス8
(トピ主 1
🐶
Nao
ひと
初めまして、Naoです。
彼氏からの突然の誘いに困っています…
付き合い始めて間もないのですが
いつもエッチしたいだ何だというLINEを毎日。
これも困ってますが何とか口合わせしてご機嫌をとっています。
やりたいだけなのか、本当に会いたかっただけなのか、いきなり都内に出てこないか?とLINEが入ります。
私は日曜日からひどい風邪を引いてしまい、その事も彼には伝えており、心配もしてくれてました。
ですが昨日『今日あえない?』と17:00過ぎにLINEが入り、風邪を押して行くにせよ仕事が終わってからシャワー浴びてメイクして着替えて……というのが正直、苦痛です。
彼は忙しい職種なため、会える時に会いたいという彼なりの考えもあったのでしょうが、あまりに咳もひどく体調が悪い趣旨を伝えて
『できれば咳が治まった頃に』と伝え断ると怒ったような感じで返事が返ってきて『ごめんなさい。』と再度謝りましたが返信はありません。
そこで今朝また謝罪のLINEを入れると『べつにいいよ』といった感じの返信が来ました。
そもそも火曜日の仕事終わりに会う約束をしているので、そこでも怪訝なムードだとちょっと会いたくなくなってしまいます。
前にも同じような事が何回かあり『都内まで電車で1時間以上かかるし、当日の当日だと私にも予定があるから動けない』とその都度断っていました。
怒り気味になったのは今回が初めてです…
10月に海外旅行に行く予定で飛行機もおさえ、ホテルをおさえてくれるのが彼なので彼に10万も振り込んであり、楽しみにしていたのですが本当に行けるのかな…10月までにこういう事が何度あるんだろうか?と考えたら不安になります。
好きなので別れたくはありません……
アドバイス頂けたら幸いです。。

乱文になってしまい申し訳ありません。

ランキング

レス

耐え?

サマー
両方だと思いますよ。あなたに会いたいしセックスもしたい。 あなたに会って2人でそうやって過ごしたい。 そう思ったらすぐに誘ってくる、ということでしょ。 ただね。まあ、、当日というのとあなたの体調不良でもその態度なので、かなり子供っぽくワガママなところはありそうです。 好きなら耐えなきゃいけないんだろうけど。。大変そうね。

彼が好きなのは自分自身

🙂
ねこ
彼が好きなのは自分自身。 トピ主は彼にとっては欲望のハケ口。だから欲望のハケ口で有るトピ主が体調悪くても、気にしない。 欲望を満たすのがトピ主の役目だから、呼んだらすぐ来い。 彼の欲望処理出来ないから彼は不機嫌。 愛されて無いけど大丈夫ですか? 10月の旅行なんか手切れ金として払って、さっさと次の男性探した方が幸せになれますよ。

うーん

😨
れもん
そんな、不機嫌な態度あからさまに見せられると 嫌だなぁ。 そんなに会いたきゃお前が来いよ!って思っちゃう。 あまりに思いやりないですよね。 会いに行き、突然なっちゃったの ごめんなさい って言ってみたら? その時の彼の態度で 彼の本心がわかるかもよ。

何で謝るの?

041
匿名
いくら彼が忙しい職種であろうと、会いたい本人が出向かずあなたに来いという立場にあるわけ? そして体調が悪くても無理して行かねばならない義理もないのです。断って正解。 それなのに怒るって明らかに彼の方がおかしいのに、あなたが謝ったらますます彼を付けあがらせるだけですよ。 恋人同士なら立場は対等です。 あちらが勝手に怒ってるなら無視すれば良いんです。 あなたも男性を見る目がないですね。 恋は盲目とは言うけれど、体目的で彼女の心配すらしない彼の何処に惹かれてるのか、私にはいまいち理解できません。 しかし会いたくない気持ちがあると言うことは、あなたも本当は彼に対して疑問に思うところがあるからでしょ? 下手にご機嫌取りなどせず、素直に嫌なことや無理なことは断りましょう。 それで彼が冷たい態度を取るならそれまでの関係と言うことです。

続く恋愛は続くし、終わる恋愛は終わります。

🐱
neko
どうしてそんなに気を使うの? あなたと彼とは対等の立場でしょう? 行きたくなければ「ごめんね、止めておくわ」でいいのでは? 長々と言い訳すれば反対に嫌味に捉えられる事もあります。 そして謝ってばかりだと向こうはそれが当たり前になります。 『何とか口合わせしてご機嫌をとっています』全く必要なし。 そんな事をしてもしなくても、続く恋愛は続くし終わる恋愛は終わります。 『17:00過ぎにLINEが入り、風邪を押して行くにせよ 仕事が終わってからシャワー浴びてメイクして着替えて…… というのが正直、苦痛』は、誰でもかと思いますよ。 彼も自分が行きたいと思わなければ億劫になるのではないかしら。 あなたが彼を好きだと伝える手段は他にある筈。 こんな事で無理してはダメ。 当日の誘いを断ることにあなたが気に悩む必要はありません。 向こうがどんな態度であろうと軽く謝ればそれでいい。 向こうが無理を言ってきているのですから 険悪なムードになる訳がない。 なるなら逆ギレしておあげなさいな。 そう出来てこそのイーブンな関係ですよ。

彼のどこが好き?

😀
愛と誠
 「好きなので別れたくはありません……」と書かれていますが、彼のどこが本当に好きなのですか、その好きなカ所はいくつありますか?  今度は逆に彼の嫌な部分はどこですか、それはいくつありますか?  ラインでエッチなこと、あなたが疲れていること、病気にになっていることは無頓着ですね・・・・・ このような状態で2人の幸せな相手を気づき合い、愛し合う生活ができる自信がありますか? 旅行の予定もありますが、大丈夫ですか?

モラハラ男とは早々に別れなさい!

💢
お母さん怒るよ!
自分本位な男と付き合っても、百害あって一利なしです。 お母さんは、そんな男のサンドバッグにするために、あなたを産んだんじゃありません。 10万円は手切れ金と思って、さっさと別れなさい。 次に付き合う男性は、思い遣りのある優しい人にしなさいね。

主です。

🙂
Nao トピ主
主です。 お返事が遅くなり申し訳ありません。 結局、1度呼び出しに応じてしまったものの 欲求不満の時しか連絡がない、やりたいやりたいと繰り返すばかりで基本的に性的話題しかふってこない、ホテル代金をもったいないと言う、前回あった時は当日呼び出しておいて全額私に負担させる。のもあり、10万円は手切れ金として返金要求はせずに、次にきちんと生理が来たら 海外旅行の話も断り、飛行機もキャンセルしお別れするつもりです… 正直10万円は痛いですが皆様のご意見を拝見して、体目的にいい様に利用され彼のどこが好きだったんだろうか…と思うようになりました。 貴重なご意見ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧