夢のために、仕事を辞めた方に質問です。
現在WEBデザイナーを目指してスクールに通っている、社会人(2年目)の者です。
10月から派遣で働いて、12月スクール卒業とともに本格的に条件のいい会社で就活をしようと考えています。
(現在スクールはオンライン、10月よりデザイナー講師のもとで週1で卒業製作に取り組みます。)
甘えかもしれませんが、ここ半年仕事が忙しく23時帰宅の日々が続いており、まともに勉強ができていません。土日勉強してますが、1週間のブランクや出張などが入り身につかず。
どうせやめるのだからと、定時退社の派遣に3ヶ月働いて、勉強に没頭したい
と思ってましたが、スクールの先生には、
新しい環境にや金銭面での負担でリスキーだからオススメしないと言われました。
地方出身な為、都内の家賃問題などもあり、正直不安も大きいです。
しかし、このまま今の会社にいるつもりはないし、何かを犠牲にしないとこのまま中途半端になってしまうのでは。
という不安に駆られます。
10月に部内編成もあるので、それが辞めるチャンスかなと思ってますが、3ヶ月我慢して12月のボーナスまで待って、お金を貯めつつ土日精一杯頑張るべきなのか....
ここ1ヶ月ずっと悩んでいます。
夢を追いかけるために今の安定した職を手放した方がいましたらアドバイスをいただきたいです。
長々と失礼いたしました。