本文へ

痛いところを触ってくる人

レス11
(トピ主 2
😠
いっしー
ひと
肘を怪我していますが、仕事を休むほどではなくサポーターをしながら働いています。 なるべく安静にするよう言われているのですが、幸い利き腕ではないので湿布やサポーターで対応していました。 ここからはちょっと愚痴なのですが、わたしの肘が気になるのか、職場の人が触ってきます。 触られれば当然痛いです。 痛いからやめてと言っても、ツンツンと触ってくる人や、中にはいきなりバシッと叩いてくる人もいます。 見れば怪我をしているのがわかるのに、どうしてわざわざ触ってくるのでしょう? 人の痛みがわからないのでしょうか? 今日はマッサージするといいんだよと言われ、いきなり腕を掴まれギューって押されました。 あまりの痛さに突き飛ばしてしまいました。 ちなみに触ってくる人はひとりふたりではありません。 今日は掴まれたせいか、ズキズキとする痛みが続いています。 痛みやら、職場の人たちへの失望感とか、いろいろ情けない気持ちになってしまい泣けてきます。 どうしたら構わないでいてもらえるものでしょうか?

ランキング

レス

悪意を感じます。

041
まるる
もう苛めの域だと思います。怪我している肘をそんなに強く触るなんて。 ちょっと触られるだけでも痛いところは嫌なのに…。 その同僚たちに病院行ったら悪化していて、このままだと、後遺症が残ると言われた。すごく痛いので絶対安静と言われたと言ってください。このままだと、肘が動かなくなるとか。嘘も方便です。大袈裟に言って下さい。 それでも触るなら、上司に言ってください。まさかとは思いますが、上司は触ってきませんよね? 私も怪我しているので腹立たしく思いました。トピ主さんが本当に、可哀想です。

イジメ、ハラスメント

🐱
ねこ
随分と低俗な会社に勤めているんですね。 怪我をしていなくても、イタズラでなくても、人の体に触るなんて行為は 普通の社会人はしません。 やあ元気?なんて肩をポン、もナシです。 だって触ること自体不必要ですよね。 それをワザと怪我の場所を触るなんてあり得ない。 もしかしてトピ主さんてイジラレキャラとか? 嫌なことは「ハッキリ」と言わなきゃダメですよ。 されていることは、イジメかハラスメントですから。

翌日休んで、診断書提出

🐱
nyao
そんな酷いことされたなら、それぐらいしちゃえ。 多分主さんて普段はすごく社交的なんだと思う。距離感ある人にはマッサージなんてしようと思わないから。 お大事に。

ブチ切れる

🙂
あばれ馬
私ならブチ切れて物を振り回したり投げたりしますね。 痛い目にあわないとわからない人間なのでしょう。

幼い

🎶
愛理
大したことなく見えていて、それでも触ってみると反応する。 それがちょっとオモシロイ!という感じなのでは? 「ウワッ!」とか「キャア!」と焦る様な反応を見て面白がる子供、たまに居ますよね。 その様に精神が幼いのだと思います。 それにしても怪我をして痛みがある部位に対して「マッサージするといいんだよ」って、意味が分かりませんね。

メモする

🎂
帰国
それ、傷害罪です。 触られたらノートに日付、時間、触った人の名前、状況をメモして下さい。 もちろん触った人の目の前で。 何か言われたら、「職場の人に触られてなかなか治らないから、ある場所に相談したんですぅ~ウフフ。え?どこに?秘密ですぅ~」とでも言えば、何かを察して触らなくなると思いますよ。 本気で戦う事になった時にも役立つので、必ずメモして下さいね。

馬鹿にされてる

🙂
さすらいのメカニック
今の時代、人のことを気安く触るのは×ですよ。 ましてや、けがをしてるのに触るなんていうのは 馬鹿にしてると思いますよ。 触られる前に止めてくれと言う。 触られたら触るなと言う。 嫌なんだという意思表示はキチンとしないと 延々と続くと思います。

とりあえず

🙂
りんりん
「●日、Aに患部をつかまれる(ケガの部分であることは本人理解済)」等とメモして、上司に見せられませんか? 一度や二度ではない事を証明しなくてはならないと思います。 触られたら「Aさん、痛いから辞めてって何度も言ってるでしょう!!!」と大声で叫んじゃうとかね。 周りが振り向くレベルで叫べば目撃情報にもなります。 「ケガが治らない様であれば、労災申請や傷害罪も検討しなければならなくなります」とでもいえばさすがに上司もビビるでしょう。 泣き寝入りしちゃいけない事案だと思います。 まともな人ならば絶対にそのケガの部分には触ったりしませんよ。 とにかくお大事に。

ありがとうございます

😣
いっしー トピ主
自分の発言にお返事を頂きありがとうございます。 うちに帰ったあと、痛みと情けなさで涙が出てきてしまい行き場のない思いをぶつけてしまいました。 なんとなく思ってはいましたが、わたしがやっぱりなめられていると言うか軽く見られてしまっているんだと思います。 そして職場の人も、わたしはいくつか転職しているのですが、現在の職場に来てからというものそれまで出会ったことのないような人が多くて戸惑っていました。 幼いというか、人としてどうなのかな?って思うことがあります。 とりあえず今日は、「昨日◯◯さんにこんなことをされた。それから痛みが酷くてたまらない。頼むから触らないで欲しい。冗談じゃなく痛いんです。」とアピールしました。 痛みはまだ続いています。 来週受診の予定です。 こんな職場辞めてやるとも思いましたが、もう少し考えてみます。

ありがとうございます

😣
いっしー トピ主
みなさんのご意見を伺い少し気持ちが落ち着きました。 やっぱりなめられていたんだと思います。 それと普通じゃないんだなって確信が持てました。 痛みはまだ続いていますが、次回診察のときによく診てもらおうと思います。 ありがとうございました。

環境が悪い

🐶
みかん
次回の診察の際、会社でたたかれる、つねられる件も伝えてはどうでしょうか。現状をよく見てもらい、万がいち次にツネったりして痛みが増した場合、治療費請求できるようにする為です。 そもそも、意図的にたたいたりするのはハラスメントです。上司に信頼できる人は居ないのでしょうか? 低レベルの人が集まっているのなら、草々に転職した方が良い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧