目に留めて下さりどうもありがとうございます。
相談事ですが、職場でパワーストーンのブレスレットをつけるのが流行っており私も身につけていますが、親しく無い方がいきなり無言でブレスレットに触ってきたのでびっくりしました。
また、髪留めをしていたところ、相手が突然触ってきたのでびっくりしてしまい、勝手に触られる事に嫌悪感を感じました。
習い事先でも、クリスタルのペンダントをして行った時、親しくない人から話かけられ、相手が突然、断りなく鎖骨の辺りのクリスタルを触ってきたので、びっくりしました。
びっくりというか、親しく無い人に、身につけているものを勝手に触れられる事が嫌なのだと思います。
パワーストーンは人に触られるとよくないといいますし。
また、話をしてるとき、そんなに親しく無いのに、私の腕を触りながら話かけてくる人も苦手です。
私は女で、触ってくる人たちは同性です。 身につけてるアクセサリーをいきなり勝手に触ってくるのを止めてほしいと言いたいのですが、角が立たないような言い方を教えて頂けないでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。