本文へ

何かありますか?(とてつもなく駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
goo
仕事
職場の同僚や後輩から終業間際に 「何かありますか?」 と聞かれます。 なので、 「○(お菓子)あるよー」 「あ、今日は飴ちゃんしかないや」 「今日はお菓子切らして何もないや、ゴメン」 等言って、何かある時は渡してます。 (勿論聞かれる度にやってる訳ではありません) しかし、最近このやり取りにも何か変化を与えたいな と思い、他に良い返しがないか考えているのですが 自分では中々思い付かず… 何か良い(面白い)返しは無いでしょうか?

ランキング

レス

なるほどー

🎁
カロリー
後輩たちは「先輩、何かお手伝いすることありますかー」と終業間際に聞いてきてくれるけど、そこを「あるよー」ってお菓子で返しているってことですね。 うーん、そうだなあ。 別に、、もうひねらなくていいんじゃない。笑 「ないよー。お疲れー。聞いてくれてありがとねー」で。

ならば

😢
いぢわる婆さん
「あるよー。これお願い。」 と言って残業仕事を渡すのはいかがでしょう。 「そっちかーい!」 「これからはね。」 今後言われなくなると思います。

お菓子に「何」と書いたものを貼っておく。

041
ゆきうさぎ
「「何」あります!」 といって、その「何(貼った)お菓子」を渡す。 その2 おもむろに引き出しから大きなつづらと小さなつづらを出す。 「どちらのつづらをご希望かな?」と 選んでもらう。 中身は、トピ主さんに任せます。 その3 声を潜めて「今日の取引はグラム1万だけどいい?」 と、怪しい取引のふりをする。 さっと渡して「早く立ち去れ、もう二度とくるな、まっとうになれ」という。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧