本文へ

彼氏の誕生日プレゼントを実家に郵送

レス5
(トピ主 0
041
うさこ
恋愛
来月彼氏のお誕生日があります。 彼は、誕生日がお盆でちょうど実家に帰省するとの事で直接会えないのですが、プレゼントをその実家に郵送したいとおもってます。 でも、実家に行ったこともご両親にあったことも無く私の存在は、彼が両親に話してくれているのでわかっているのですが、郵送しようか迷っています。 又、その時にご挨拶という形でちょっとしたお菓子のようなものと簡単な挨拶の手紙をつけようかと思っています。でも、それも色々向こうからしたら迷惑なのでしょうか? 県が違ってなかなかご両親に会うことが出来ず付き合って1年、なんの挨拶もしないままもなんとなく嫌な気がしてでも、やっぱりそういうのは、いらないものですか? 以前彼氏に、彼氏の母が入院して退院した時に「(私から)退院祝い欲しかったな」と言われていたようで、それもあり、なにか渡して挨拶をしたほうがいいのかなってずっと思っていて、もやもやしていた部分もあるのでこのタイミングでいいのかも迷っていますが、やはり文面とお菓子などの贈り物をしてあいさつしたほうがいいですかね? もし手紙で挨拶するとなるとどういったこと書いたらいいですかね。

ランキング

レス

危険なにおいが…

🐶
びっくりポチ
お二人は何歳ですか? 誕プレをわざわざ送るとは一途な女性だとは思いますが、 退院祝い?なんか要求する母親と、それをそのまま伝える彼なんてロクなもんじゃないです。

やめたほうがいい

🎁
カロリー
存在は知っていようが、直に挨拶もしていない関係で実家に郵送物は非常識だと思います。 手紙を添えてもとありますが、ここで「どう書いたらいいか」なんて聞いているようでは10年早いんじゃない。 誕生日プレゼントは彼がご実家から自宅に帰ったあとに渡せばいいですよ。 そんな当日に絶対渡さなきゃいけないものでもなし。 おめでとうの気持ちはいくらだって遅れるでしょ、SNSで。 私が彼氏さんの家族の立場なら、引くと思います。 もちろん、一度でも会って顔見知りになっているならまた別ですが。 それでも「すみません」というあいさつ文は必要だよね。

やめとけ

🎶
愛理
彼の親との関わりは、彼に直接紹介してもらうことで始まるものだと思います。 「息子から話には聞いている」という程度の段階で、いきなり物や手紙が送られて来たら驚きますし、戸惑います。 また、彼の誕生日プレゼントにしても、当日に会えないのならその前に手渡せば済むものを、わざわざ実家宛てに送るなんて、ちょっと引かれちゃうと思いますよ。 私が彼の親や兄弟姉妹なら、『彼氏の実家に自分の存在を必死にアピールする彼女』と思えてしまい、引いてしまいます。 「あなたの彼女、一体何なの?あなたと結婚したくて焦ってるんじゃないの?」と言ってしまうかも。 正式に紹介されてもいないのに、彼の実家へ向けて何か行動を起こすのはやめた方が無難ですよ。 プレゼントを送るというのも、あなたにしてみたら気の利いたサプライズのつもりなのでしょうが、あちらはどう感じるか疑問です。 彼の誕生日祝いは前倒しでやっちゃいましょう。

なぜ送るの?

🐱
stella☆
子どもならお誕生日に届けてあげたい! も分かるんですけどね。 大人の誕生日のプレゼントですよね? 私なら実家に送らず、彼が自宅に戻る タイミングに彼の家に送るか、 彼と直接会う時に渡します。 それより、気になったのが なんで彼のお母さんが会った事もない トピ主さんからの「退院祝いが欲しかった」 なんて言うのでしょうか? 退院祝いなんてよほど親しくて、なおかつ とてもとてもお世話になっている 間柄くらいでしかしないものだと思います。 それを会った事もない息子の(しかも遠方に住む) 彼女に請求するってかなり変です。 まだ婚約するわけでもないのに挨拶って必要? と思いますが、何かした方がいいのか彼に 聞いてみては?そして何か送ったりするなら 彼にもあなたのご実家に同じ様にしてもらうべき だと思いますよ。

送らなくて良い

🙂
soso
帰省先に何故わざわざ送るのでしょう? 誕生日プレゼントを絶対に当日に贈らないといけない決まりでもあるのでしょうか? 出会った時で良いのでは?「帰省するみたいだし今度会う時に渡すね」これで済むはず >彼氏の母が入院して退院した時に「(私から)退院祝い欲しかったな」と言われていたようで これが、あなたがお見舞いに行ってるならともかく、会ってもないんですよね? 図々しいと思いますけどね そんな母親に育てられたから、平気であなたに、上記の様な内容を話せるんでしょうね、彼氏 手紙?よしなさい。きっと、嫌な思いするだけだと思いますよ 1年だろうが2年だろうが、両親に会う・挨拶なんて決まり事無いんだし、そもそも、結婚とかの話も出てなさそう お付き合いしているだけなら、両親と会う理由ないのでは? 最近の男女のお付き合いは必ず両親に紹介しないといけないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧