本文へ

男性心理

レス16
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
気にすることでもないかもしれないのですが、2ヶ月ぶりに会えた彼が帰り道の車内でミスチルのHANABIをわざわざ選曲して流しました。普段は洋楽ばかりでなので、なぜこの曲を選んだのかとても気になってしまい、、。別れを示唆していたのなら、悲しい反面、生きてる世界が違うし受け止めなきゃなぁと思い、ここに質問させていただきました、、。 その日に翌日も会おうと言われましたが結局仕事が終わらないようでドタキャンされてしまい、またしばらく会えません。 歳は20歳ほど離れている関係で不倫ではないです。 彼からしたら私は子どもみたいな感じで飽きちゃったんですかね? ご意見お待ちしております、、。

ランキング

レス

いやいや

🙂
花火
コードブルーの映画の番宣でもみて、改めていい曲だなあと思って流したのでは?あなたと一緒に聴きたかったんじゃないでしょうか。 まあ、恋愛中ってほんとちょっとしたことで邪推したり落ち込んだりしますよね。それが醍醐味とも言えます。切ない恋愛をめいっぱい楽しんでください。

HANABI

😉
息子は高校3年生
いい曲ですよね~。 映画コードブルーの宣伝で、テレビでよくかかっているから、聞きたくなったのでは? 別れを示唆するのに曲を、わざわざかけるなんてことは、無いと思います。 ただし………。 気になったのは、飽きられちゃった?という、発言。 あなたの方が二十歳も下の可愛い女の子の立場なのですよ? 二十歳も上のオッサンの機嫌を伺うほど、相手は素晴らしい人なのですか? 自分を卑下することなく、堂々と自信持ってください。 たとえ、どんなに熱烈恋愛でも、いつか飽きます。というより、それは、恋愛に限らずですが………。 自分で自分を磨き、自信を持って、堂々としていたら、他人に飽きられようが、離れていこうが、そんなこと気にも止めないと思います。 そんな内面も外面も美しい女性になってくださいね。

聞いてみれば

🎂
「邦楽なんて珍しいね」とか、「この曲好きなの?」とか、 気になったなら聞いてみれば良かったと思います。 今度何かのタイミングで「そういえばミスチル好きなの?」と聞いてみては? 音楽で別れを示唆するなんて回りくどいこと、 男の人がするとも思えませんが、 彼の考えは彼にしか分かりません。

聞いちゃいましょう

🍴
ベーグル
クヨクヨ想像して悩んでないでサクッと聞きましょう。 「ねえ、いつも洋楽なのにこないだなんで急にミスチル流してたの? それもHANABIだったから、なんだかドキッとしちゃった」。。。とかっていうふうに。 それに彼が何て答えてくるかでまた考えたらいいよ。

多分ですけどね

🙂
ノノ
「HANABI」が主題歌のドラマの劇場版がもうすぐ始まりますよね。 なので最近あちこちで聞くし、お相手がアラフォーなら 「懐かしい」とか「もっと聴きたい」と思ったのでは? そもそも忙しいおじさんは、言いたいことがあるなら さっさと口で言うと思います。

知らんがな。

😣
むゆ
すみません、タイトルの通りです。 選曲の理由なんて本人にしか解りません。 彼に直接質問すれば良いと思います。

本人に

トマト
彼氏本人に直接聞きましょう。 感情的にならずに。 冷静になれば、他人の意見を求めている時点でおかしいと思いませんか?

そっち?

041
サスケ
車内のミスチルよりも、20歳差の方が悩むべき事情かと。 私はもうすぐ40歳の初老ですが、ハタチの女子大生と付き合うって考えたこともないです。 男性心理という事で私の感覚では、若い娘と遊べるのは活力になる位にしか考えませんけど。 仮に主さんが25歳も過ぎていたら、あまりにも稚拙な質問と思うべきでしょうね。 私の娘はまだ小学生ですが、お父さんが娘を気に掛ける気持ちも知ってくださいな。

会話してます???

💤
ぺけ
そんなん男性心理とかもちだすほどのことか? 普段と違う音楽かけてみたとか、そういう事はいつだってあるし、一生あることでしょう。 そんな小さい変化にいちいち深刻な意味を疑ってモンモンしてたら疲れるし、自分の勝手な妄想で自滅しそうですよ? 聞けばよかったじゃないの???? いつもと違うねって。 なんでミスチルなの?って。 それはむしろ、会話のきっかけ、彼の事を知るきっかけ、そして彼に対する自分の関心を示すチャンスでしょうに。 そもそも人間はみんな生きてる世界が違いますよ。 違うからお互いに惹かれ合うということもあります。 だから愛する人のことをもっとしりたくて、たくさん会話するんですよ。 飽きたかどうかは相手の男性でないとわかりません。 けど、ミスチルを聞いていて「あれ?」と思った時にその素直な心情をだせないで、ただ黙ってモンモンしていたのではこの先、何も開けていかないよ。 本当のあなたを何一つ見てもらうことないまま、表面的な若さという魅力だけでやり過ごすなら、そのうち飽きられるかもしれませんが。

映画の封切り

041
YI
HANABIが主題歌になっている映画の新作が最近封切りになりました。 TVで過去のドラマのスピンオフ作品やリメイクで復習させてくれる番組も盛んやっています。 だからHANABIもちょくちょく耳にします。 単純に聞き返したくなっただけじゃないですかね? 私も聞き返したくなりました。 ドタキャンは偶然でしょう。 20も下の若い子、付き合えるだけでも自慢ですから簡単には手放しませんよ。(たぶん)

好きな曲なんでしょう

🙂
おっちゃん
お別れしたいんだったら、はっきりそう言うでしょう。音楽で察してみたいなまどろっこしいことはしないと思います。 でも、二十年違いってビックリですね。親子じゃないですか(驚)

彼に聞いてみれば?

🙂
迷える大羊
主さん ミスチルのこと、 「これなんでかけてくれたの?」 と聞いてみればどう? 第三者からみたら、なんていうかどうでもいいというか なんでそこで迷う?というか 別れを示唆? って意味があまりよくわかりませんが? 男性心理もなにも、そこまで悩む必要なないと思いけど・・・?

テレビCM

🐴
戯け者
たまたまテレビから流れてきて気に入ったからでしょ。 映画の主題歌として最近よくテレビCMで流れたますからね。 10年以上前の曲だし、歌詞の内容としてはあんまりハッピーじゃないけど、いい曲だと思いますよ。 深い意味は全然ないと思いますが。 あの曲で「あれ?別れを示唆されてる?」って想像しちゃうのは、多分トピ主さんの方が「そろそろ別れどきじゃないか?」って思ってるのでは? デート中に流す音楽に意味を持たせるのは雰囲気を盛り上げたいときぐらいですよ。 わざわざ音楽で別れを告げるなんて面倒臭いことしないでしょ(たまにいるけどね)。 ちなみに私が振られた時にたまたまカーステレオから流れてきたのは、サザンの「逢いたくなった時に君はここにいない」、まさに私の気持ちを代弁してるようで、それからしばらくはその曲が聴けませんでした。もう30年近く昔の話ですが、あの曲を聴くとまだちょっと心が痛みます。 わざわざ別れるために曲をかけるって事は無いと思うけど、別れの時の曲って忘れたくても忘れられないですな。

今度会ってみたときに・・・

🙂
まさちゃん
トピ主さんは現状に不満ですか? そうでなければ、気にしなくても良いし どうしても気にかかるのであれば、尋ねてみれば? 「音楽の趣味かわったの?」とか「この曲ってなんか意味深?」 だとか。 こちら側が何も意味のない行動が、意図してやっていると勘繰られるのは お互いに悲しいですよ。

意味不明

mmm
コードブルーの映画化もあり、町でHANABIを良く機会もありますよね。 この曲をかけたからと言って、別れに直結する貴女の意味が解りません。 せめてオフコースの「さよなら」等、直接的な歌詞ならまだしも…。 別れたいなら止めませんが、こんなの気にして生きていくのって辛くないですか。

歌詞の解釈はそれぞれでしょうど

041
電波時計
少なくともHANABIは別れの歌じゃないと思う。 もう会えない彼女にもう一回会いたいと恋焦がれている男性の切なさを感じます。 だから彼は分かれたがっている訳じゃなく、映画公開の宣伝で断片的に何度も耳にするHANABIを単純にフルコーラスで聞きたかっただけと思いますよ。 彼のこと、好きなんですね。 その気持ちが強すぎて、ちょっとしたことで疑心暗鬼になる。 好きだからこそですね。 大丈夫。 アドバンテージは君にある。 なんでか? 若さとはそれほど価値があるんです。 その若さを無駄な時間で浪費しないでね(意味深)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧