本文へ

素敵な看護師さんに出会いました

レス3
(トピ主 1
😀
まる
ひと
トピを開いて頂きありがとうございます。 先日、体調不良で産婦人科を受診しました。待合室には数人の若いお母さんもいました。 私も診察を待っていた時です。奥の診察室のほうから、ドーンとした恰幅のよい看護師さんが現れました。お顔は満面の笑顔。そのまま、ある小さな子供さんを連れたお母さんのところへ行き、何かアドバイスをしているのか話をされていて、最後は子供さんの頭をなでなでして、また満面の笑顔で奥のほうへ戻られました。 すごい…まるでその看護師さんが現れた瞬間、周りが一際明るくなったような、花で例えるとひまわりのような。 なんて素敵な看護師さんだろうと目が離せませんでした。 結婚指輪もされていました。きっと笑顔の絶えない、素敵なご家庭だろうと想像しました。 私は47才で独身。更年期に突入し、重力に逆らえないスタイル…でも「人は見た目が100%」と思い、なんとかスタイルよく生きられるように、コンプレックスに対抗する思いに必死になって。 それはそれで良いかも知れません。でも人間力というのでしょうか、周りを明るくする力。 素敵だな、あんな風になりたいな、と思わせてくれた看護師さんでした!

ランキング

レス

素敵なトピですね

🎶
緑茶
この看護師さんを通して感じるトピ主さんの心そのものに 私の心も明るく洗われるような気持ちになれました。 トピ主さんも とっても優しくて人間力(愛)がある素敵な女性です。 気持ちのよいトピをありがとうございます。 トピ主さんの体調がよくなりますように。

ありがとうございます

🙂
まる トピ主
緑茶様、体調のことまで心配頂きありがとうございます。 私はまだまだの人間力ですが、、 その看護師さんにアドバイスしてもらうお母さんたちはきっと心強いだろうなと思いました。 そんな看護師さんに出会えたら嬉しいですよね! ありがとうございます!

いいですね!

🙂
いなかっぺりー
看護師さんは激務なのに、 患者にやさしく話しかけている方を見ると ほんにすごいや、ありがたいやと思います。 別の話ですが介護士さんも! おむつをひとつ替える行為だけでも、 とても大変なことだろうなと、思います。 人を看護する人や、それを志す人は、常々すごいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧