トピを開いて頂きありがとうございます。
先日、体調不良で産婦人科を受診しました。待合室には数人の若いお母さんもいました。
私も診察を待っていた時です。奥の診察室のほうから、ドーンとした恰幅のよい看護師さんが現れました。お顔は満面の笑顔。そのまま、ある小さな子供さんを連れたお母さんのところへ行き、何かアドバイスをしているのか話をされていて、最後は子供さんの頭をなでなでして、また満面の笑顔で奥のほうへ戻られました。
すごい…まるでその看護師さんが現れた瞬間、周りが一際明るくなったような、花で例えるとひまわりのような。
なんて素敵な看護師さんだろうと目が離せませんでした。
結婚指輪もされていました。きっと笑顔の絶えない、素敵なご家庭だろうと想像しました。
私は47才で独身。更年期に突入し、重力に逆らえないスタイル…でも「人は見た目が100%」と思い、なんとかスタイルよく生きられるように、コンプレックスに対抗する思いに必死になって。
それはそれで良いかも知れません。でも人間力というのでしょうか、周りを明るくする力。
素敵だな、あんな風になりたいな、と思わせてくれた看護師さんでした!