本文へ

通院先の女看護師について

レス7
(トピ主 1
041
みゆき
ひと
42歳で現在糖尿病の専門医に通院してます。実は専門医の女看護師で悩んでいます。診察する時名前を呼ばれ睨みつけられ暗い声で呼ばれます。診察中は周りのカーテンを全部しめて女看護師は医師の後ろで私を睨みつけてます。酷い時には医師と私の座っている間に入ってきたり血液を採取したのですが腕が5センチの大きさの紫色になって2週間以上消えません。女看護師は30過ぎくらい、医師は30代半ばくらいで、女看護師の白衣ピンク色は超ミニスカートで髪型は肩より短いのにうなじを出して髪をアップし、化粧は濃く特にほお紅が異常です。医師に10年は通院してもらうと言われて、また睨まれました。女看護師は結婚指輪をしていますが、医師は指輪をしてません。医師は平常心で誰にでも接しています。女看護師は医師に色っぽく甘い声で話しかけます。カルテを受付に返す時「今日私達合コンだね」と、私にわざと聞こえるように言いました。この前私は診察室にブランドの小物を置き忘れてしまい、女看護師が届けくれて小物の後ろがハサミなどで切られムカついています。いったいこの女看護師は私に対してどう思い、また何をしたいのでしょうか?

ランキング

レス

病院かえたら?

041
むるも
糖尿病、大変ですね。 そのうえ、通院先のナースがなんとも品がないというか・・・ そんなナースを置いているドクターもたいした医師ではないかも。 長期的に通院が必要なほどの糖尿病なら、いいドクターに診て貰った方がいいですよ。 よいドクターというのは、ナースを見る目もあるものです。

様々な看護師さんがいらっしゃるでしょうが

041
非病人
あなたの思いすごしではないの?と思いました。 睨みつけられている → あなたが彼女を見つめているので、彼女が不可解に思っている、もしくは看護師の真剣な眼差しが睨んでいるように見える、または、あなたが彼女を観察しているようなので不愉快に思っている 暗い声 → 患者(病人)に高音は耳触りだと思っているから、意識して低めの声を出している などの誤解は100%ありませんか? あなたがストレスを抱えて、気にし過ぎているようにも感じられたもので。

何それ?ちょっと怖い

041
>女看護師が届けくれて小物の後ろがハサミなどで切られムカついています。 この看護師がやったと証拠はあるのですか? あれば、りっぱな器物破損で警察に被害届出せますよ。 しかし、何なのでしょうね? その看護師さんは? 何か、トピ主さま恨まれるような事しましたか? 主治医にご相談されてはいかがでしょうか?

気のせいだと思います

💋
かのん
多分何とも思ってないと思います、笑顔がないのと、仕事中の私語は良くないと思いますが、後は仕事でやっていることです。 採血の後は強く圧迫しないと誰でもそのようになってしまいますが、看護師からは言われなかったのでしょうか、言わなかったのなら看護師のミスですね、それと看護師さんは高給取りですからブランド小物ごときに嫉妬?したりはしないと思いますね・・・・・ 他トピでも少し性質の似たものがありましたが、人気職業である医師のパートナーとなる看護師という職業は、同性から僻みのような感情を持たれ易いんでしょうか? 勝手に忘れていった物をわざわざ自宅まで届けてくれるなんて、良心的な病院なんですね。

横気味

041
おたんこなーす
その看護師さん、注射が下手なんですね。 採血すると強く圧迫しないと誰でもそうなるというレスがありますが、上手な看護師さんに採血してもらったら、強く圧迫しなくてもアザなんてできませんよ。 採血後、綿をはってもらって、取った時、注射針の小さなポチっとした跡が残るだけです。 ちなみに、看護師さんは他にいないんですか? 看護師さんみんな、超ミニスカートとか、チークがおてもやんとか、なんですか? トピ主さんの被害妄想の線も有り得るけれど、看護師さんのそんな身なりを認めている病院自体がちょっと危ないんじゃないですか? ストレスがたまるなら病院を変えたら?

大変ですね

🐴
かい
通院大変ですね。 トピさん、その看護師さんは睨んだりされてないのではないのかな。カバンを届けてくれたり、優しいと思いますよ。 普通は取りに来るように言われますが、

トピ主です

041
みゆき トピ主
ご意見有難うございます。私は今の住所に越してきて2年、家の周りも知らずどこの医者に行っていいのか解らず最初大病院に行ったら、新患は受付しないと断られ「元ここにいた先生が専門で開業している」と、紹介受け今に至っております。このクリニックは、受付1人女看護師1人医師の3人だけです。他の患者さんには声のトーンが高くやさしいです。ブランド小物を届けてくれたのは次の患者さんが診察してしばらく経って私に届けてくれました。小物の後ろにはV形に切りつけてあり、明らかにハサミなどによるものです。私はシングルマザーで子供がおり、長年水商売をしてきました。私は見た目30代半ばに見られ、女磨きファッションにはこだわりがあります。女看護師は、このクリニックに「もう来るな!って態度されます。私が診察中女看護師が爆音で物を叩きつけたり、「えっへん」と大きな声で怒ると医師が慌てて、焦って2、3分で診察が終わってしまい私は肝心な病気の事も聞けません。明らかに女看護師は医師に惚れているんだと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧