本文へ

親友のお香典返し

レス3
(トピ主 1
😢
ブーゲンビリア
話題
大親友が亡くなりました。小さい頃からの友達で40年来の友達です。 離れていても何でも話せた本当の友達。。。ただ、ただ悲しい、寂しいです。 本題ですが、お香典返しに選べるギフトを頂戴しました。 せっかくですので親友が側にいるような物を選びたいと思い、ネックレス、鉄瓶、鉄製のお鍋のどれかにしようと思っていますが決められません。 皆様だったらどれを選びますか? 私はお料理が好きなので、お鍋はよく使うと思うし、お茶が好きで毎日飲むので鉄瓶は毎日使うかな。 ネックレスは側にいてくれる感があるかと思います。 アドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

鉄瓶

なりなり
鉄瓶ならダイニングテーブルの上にいつも飾っておけるし、お茶の時間には話しかけながら一緒にお茶してる気持ちになれそうです。

鉄瓶です

😢
いぢわる婆さん
カタログギフトのネックレスは年齢的に安っぽいと思います。 鉄鍋は今は良くても年を取ると重くて使えなくなります。 鉄瓶ならそれほど重くなく、毎日使うならとてもよいと思います。

トピ主です

🙂
ブーゲンビリア トピ主
なりなりさん、いぢわる婆さん、アドバイスありがとうございます! 鉄瓶、長く使えるし、お話しているような感じでいいですね!鉄瓶にします。ネックレスはご指摘の通り、私の趣味じゃないし、安っぽいです。 鉄鍋、年を取ってからのことまで考えておりませんでした。 他、ティーカップとかも考えましたが、割れてしまうものは更に悲しくなるので選択肢にいれませんでした。 早速注文します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧