本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 1歳1ヶ月の子供、食べるもののアイデア下さい。

1歳1ヶ月の子供、食べるもののアイデア下さい。

レス5
(トピ主 1
🙂
にお
子供
助けて下さい。1歳1ヶ月の子供が最近急に食事を食べなくなりました。 今まで何でもあげるがままに食べていて、特に果物なんかは大好きだったのですが、ほぼ何も食べなくなりました。 唯一食べるのは甘いパン(甘めのクロワッサンや、蒸しパン)、から揚げ、ソーセージで、どれも「まあこれを食べるからいいか」と思えるものではありません。レトルトも拒否。 野菜どころか果物も全滅で、肉類も豚しゃぶや炒め物などは全然駄目です。大人並みの味付けをしても駄目。口にして嫌がるのではなく、見ただけで駄目です。隙を見て口に入れてみても吐き出されます。 保育園での給食もかなり残しているようで(でもオヤツはもりもり食べるようです)、まあそういう時期なのかな、とも思うのですが、何か食べる物のアイデアがあったら教えて下さい。 なお、手掴み食べをさせるのも、親の料理から分け与えるのも駄目でした。 ミルクを飲むからいいかーとも思ってたんですが、最近ミルクを多めにあげるとお腹が緩くなります/汗 断乳済で、フォローアップミルクを飲んでいます(ご飯を良く食べていたときは朝一と寝る前だけ)。

ランキング

レス

具合悪いんじゃなくて?

🙂
カレーライス
熱とかない?風邪引いてない?胃腸の調子が悪いんじゃない?

トピ主です

🙂
にお トピ主
>カレーライスさん 体調は大丈夫だと思います。 が、ハンドルネームを見て、ふとカレーライス(一歳から食べられるもの)をあげてみたら、完食しました。 同じようにシチューをあげたら完食しました。 普段のご飯をあげたら拒否されました。 カレーとシチューはOKの偏食中みたいです………… カレーとシチューなら具沢山に出来るので、ちょっとホッとしました。 相変わらず保育園ではオヤツ以外ハンスト中みたいです

フォローアップ不要。

🙂
食べ過ぎでは
これ、要は栄養のある牛乳です。朝イチにフォローアップ飲んで、ご飯食べて?、ミルク飲んだらお腹パンパンですよ。朝御飯に牛乳とパンで良いんじゃないですか?ご飯とミルク…正直、ご飯をしっかり食べるならミルクも要らないと思います。 試しにフォローアップ止めてみてください。

アイデアじゃなくてすみません。

🙂
はな
妹の子が1歳半で、ご飯とバナナくらいしか食べません。 あと、魚肉ソーセージとチーズは食べるみたいです。 給食はだんだん食べるようになってきているようです。 でも妹自身もそれくらいの時にはご飯とみそ汁の中の豆腐しか 食べない子供でした。うちの親はのんびり構えていました。 妹はその後もどちらかというと食は細く、 やせ型の大人になっています。 でもきれいですし、偏食はないし、健康ですし、 食事はいろいろおいしいものを作る大人になりました。 あなたのお子さんも、時間が解決すると思います。 助言にもならないレスでごめんなさい。

パン食べるなら

🙂
あさ
肉まんみたいな形で中に詰めるのはどうでしょう? あと私もフォローアップミルクを再考されても良いかと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧